Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Зубы!

У меня на днях сломался зуб, т.е. выпала старая пломба и кусок зуба отвалился вместе с ней. Вчера я записалась к стоматологу на завтра. К нашему стоматологу из нашей стоматологии, которая в моем доме. Какой, думаю, смысл шариться по городу в поисках дешевых клиник, если главное, чтобы было хорошо и не больно? А в моей наш Президент лечится, между прочим. Наверное ведь не зря?

Записали меня к кому, даже не имела понятия. Я только попросила, чтобы к кому-нибудь, кто меня ненавидит меньше, чем другие. Это потому что часто, чтобы мне выехать со двора, приходится идти к зубарям и просить их, чтобы они переставили покиданые как попало машины, потому что двор у нас маленький, а машин у стоматологов много. И им приходится бросать пациентов и перепарковываться.

Сегодня звонит мне секретарша (которая новенькая, и меня не знает) и говорит, что в среду доктор меня принять не сможет, потому что уедет, а сможет только аж в следующий четверг. Я говорю, что нет, меня это не устраивает, потому что уже десна болит. И пусть меня запишут к другому врачу. А она говорит, что зачем к другому, когда у меня мой есть? На что я говорю, что какой он мой, если я вообще без понятия, к кому меня записали, как зовут и даже какого пола. Оказалось, мальчик, зовут в честь бывшего нашего короля. Ну, мальчика я бы и неделю подождала, потому что к девочкам я боюсь ходить. Плюс та психологическая травма, когда я в поезде ехала из Ростова в Москву. Я говорю секретарше, что годите пять минут, я сейчас приеду, и все решим. Приехала, давай мы обсуждать всякое такое. Случайно она сказала, что этот «мой» доктор вотпрямощас здесь и работает. Я говорю, так вдруг он меня сегодня и примет? Девушка позвонила ему, и он согласился через десять минут меня полечить. Я даже испугаться не успевала за это время, пришлось так идти. Побежала домой почистить зубы после ужина, и вернулась блестящая и ароматно пахнущая ужинным чесноком, потому что я же не знала, что сегодня к врачу попаду!

Доктор поруску почти но пасаран, но мы как-то все-таки организовали конверсейшн и даже шутили. А я когда пошла подниматься к нему в кабинет на второй этаж, предупредила секретаршу, что если буду орать, пусть вызывает полицию и скорую. Полицию мне, а скорую — доктору.

Доктор оказался чудесным. По моей просьбе он обезболил место десны, куда потом уколол обезбаливающее. И так сделал укол, что я вообще не почувствовала! Потом мы ходили делать рентген на первый этаж, идет доктор, за ним полубегу я, секретарша смотрит, а я говорю — вот, уже убегает!
На обезбаливание, рентген, лечение и полировку у доктора ушло минут двадцать. Непривычно, что он работает с медсестрой. Я как-то привыкла, что в Одессе одна медсестра на всю клинику, и в ее обязанности входит в основном уборка после пациента и подготовка инструментария к следующему. Здесь же методика какая-то устаревшая, все вручную, но зато в четыре руки все делается гораздо быстрее. А еще мне надели красивые желтые очки, чтобы было веселее смотреть на лампы.

Приятно, что не было не только никакой боли, но и даже минимального, микроскопического дискомфорта во время лечения. Ну разве что рентген неприятно делать, потому что нужно пихать в рот пластинку с углами.
Вот только цены неприятные, это да. Хотя, в эту клинику нередко приезжают клиенты из Германии, Дании и прочих дорогих стран, чтобы здесь полечить зубы, и им выходит дешевле полечиться здесь и потратиться на отель и бензин, чем все сделать дома. Но мне все-таки дорого хлопнуло по карману. Но, с другой стороны, зато НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ.

Анестезия стала отходить через пять часов.


Расскажите, у кого сколько стоит зубы полечить?
Tags: Ветеринарная медицина, Город, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments