?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Зубы! 
1st-Sep-2015 11:30 pm
vet
У меня на днях сломался зуб, т.е. выпала старая пломба и кусок зуба отвалился вместе с ней. Вчера я записалась к стоматологу на завтра. К нашему стоматологу из нашей стоматологии, которая в моем доме. Какой, думаю, смысл шариться по городу в поисках дешевых клиник, если главное, чтобы было хорошо и не больно? А в моей наш Президент лечится, между прочим. Наверное ведь не зря?

Записали меня к кому, даже не имела понятия. Я только попросила, чтобы к кому-нибудь, кто меня ненавидит меньше, чем другие. Это потому что часто, чтобы мне выехать со двора, приходится идти к зубарям и просить их, чтобы они переставили покиданые как попало машины, потому что двор у нас маленький, а машин у стоматологов много. И им приходится бросать пациентов и перепарковываться.

Сегодня звонит мне секретарша (которая новенькая, и меня не знает) и говорит, что в среду доктор меня принять не сможет, потому что уедет, а сможет только аж в следующий четверг. Я говорю, что нет, меня это не устраивает, потому что уже десна болит. И пусть меня запишут к другому врачу. А она говорит, что зачем к другому, когда у меня мой есть? На что я говорю, что какой он мой, если я вообще без понятия, к кому меня записали, как зовут и даже какого пола. Оказалось, мальчик, зовут в честь бывшего нашего короля. Ну, мальчика я бы и неделю подождала, потому что к девочкам я боюсь ходить. Плюс та психологическая травма, когда я в поезде ехала из Ростова в Москву. Я говорю секретарше, что годите пять минут, я сейчас приеду, и все решим. Приехала, давай мы обсуждать всякое такое. Случайно она сказала, что этот «мой» доктор вотпрямощас здесь и работает. Я говорю, так вдруг он меня сегодня и примет? Девушка позвонила ему, и он согласился через десять минут меня полечить. Я даже испугаться не успевала за это время, пришлось так идти. Побежала домой почистить зубы после ужина, и вернулась блестящая и ароматно пахнущая ужинным чесноком, потому что я же не знала, что сегодня к врачу попаду!

Доктор поруску почти но пасаран, но мы как-то все-таки организовали конверсейшн и даже шутили. А я когда пошла подниматься к нему в кабинет на второй этаж, предупредила секретаршу, что если буду орать, пусть вызывает полицию и скорую. Полицию мне, а скорую — доктору.

Доктор оказался чудесным. По моей просьбе он обезболил место десны, куда потом уколол обезбаливающее. И так сделал укол, что я вообще не почувствовала! Потом мы ходили делать рентген на первый этаж, идет доктор, за ним полубегу я, секретарша смотрит, а я говорю — вот, уже убегает!
На обезбаливание, рентген, лечение и полировку у доктора ушло минут двадцать. Непривычно, что он работает с медсестрой. Я как-то привыкла, что в Одессе одна медсестра на всю клинику, и в ее обязанности входит в основном уборка после пациента и подготовка инструментария к следующему. Здесь же методика какая-то устаревшая, все вручную, но зато в четыре руки все делается гораздо быстрее. А еще мне надели красивые желтые очки, чтобы было веселее смотреть на лампы.

Приятно, что не было не только никакой боли, но и даже минимального, микроскопического дискомфорта во время лечения. Ну разве что рентген неприятно делать, потому что нужно пихать в рот пластинку с углами.
Вот только цены неприятные, это да. Хотя, в эту клинику нередко приезжают клиенты из Германии, Дании и прочих дорогих стран, чтобы здесь полечить зубы, и им выходит дешевле полечиться здесь и потратиться на отель и бензин, чем все сделать дома. Но мне все-таки дорого хлопнуло по карману. Но, с другой стороны, зато НЕ БОЛЬНО ВООБЩЕ.

Анестезия стала отходить через пять часов.


Расскажите, у кого сколько стоит зубы полечить?
Comments 
1st-Sep-2015 09:19 pm (UTC)
Я на днях ставила хитрую пломбу себе. Мало того, что в передний зуб, так у меня еще и ретейнер стоит после брекетов. В одной клинике мне вообще отказали, в другой предложили полностью ретецнер снять, поставить пломбу и приклеить его обратно. За 10.000. В итоге ставила в клинике рядом с домом, вышло в 3.500, ретейнер отковыряли ровно там, где было необходимо, а приклеили еще удобнее, чем было. Считаю, хорошо отделалась)
2nd-Sep-2015 05:17 am (UTC)
А сильно геморно за ним ухаживать? Ну там еда застревает, надо по полчаса нитью ковыряться каждый раз, или все гораздо проще?
1st-Sep-2015 09:23 pm (UTC)
В Голландиях плачу страховку каждый месяц 120 евр (это включая стоматологическую).
Делали канал - обошлось в 250 евр - страховка 200 оплатила. На 3 зуба пломбы ставила нпбольшие - тоже около 200 евр - около 160 страховка оплатила. Зуб мудрости удалили за 60 евр (опять же 40 или типа того страховка оплачивала).
А мне еще передний имплант вставлять...
2nd-Sep-2015 05:18 am (UTC)
А, так это я еще зашибительско отделалась, зря ною. И понятно, почему к нам сюда едут.
1st-Sep-2015 10:16 pm (UTC)
сколько лечить не знаю по нынешним ценам, но осколки сломанного мне удалили рублей за 700, в этом году дело было. А вот за удаление сложное этого сломанного зуба отвалила 5 тыщ О_о хотя обычно где-то в районе 3,5. Офигела на кассе.

лечить зубы я не боюсь, надоедает только пасть раскрытой держать ))) глаза вообще закрываю. Одеялка только не хватает )))
а еще забываю иногда дышать, но вовремя вспоминаю )))
2nd-Sep-2015 05:19 am (UTC)
Врачи обычно говорят, чтобы глаза не закрывали. А то помрешь от страха, а они будут потом зря зуб чинить, все равно ведь уже не нужен.
1st-Sep-2015 10:35 pm (UTC)
Ну, по зиме было уже порядка 5 тыров за пломбу. Т.е. по тем ценам 100 баксов или около того.

За коронки (сдвоенную) на круг порядка 800 получилось.
2nd-Sep-2015 05:20 am (UTC)
Это значит, что я зря жалуюсь.
2nd-Sep-2015 01:08 am (UTC)
А всё зависит от клиники. Пару лет назад лечилась в частной клинике, дак там один зуб около 8 выходил. Благо по полису дмс, работодатель оплачивал. Дак я там себе, маме, папе, подруге зубы подлечила.
А год назад нужно было из одной трети, целый зуб восстановить. В своей поликлинике. Обошлось в цену укола ледокаина. Рублей сто.
2nd-Sep-2015 05:20 am (UTC)
А что, государственные поликлиники задарма до сих пор?
2nd-Sep-2015 08:25 am (UTC)
У нас, например, удаление зуба мудрости (лечение обошлось бы раза в полтора дороже) без боли и осложнений в клинике довольно высокого уровня, где лечат "в четыре руки" с медсестрой, обошлось бы всего лишь в сто баксов. Правда, для большинства местных в нынешних кризисных ситуациях, это большие деньги. Но чес-с слово, оно того стоит! Особенно после страшных рассказов подруг об их "приключениях" в муниципальных бесплатных кабинетах
2nd-Sep-2015 09:17 am (UTC)
Моя жаба, радуясь, что все было не больно, уже почти перестала давиться за 66 евров. :)
2nd-Sep-2015 09:45 am (UTC)
3200 - глубокий кариес. Классная тетка, с которой болтали за жизнь и котиков. До этого меня как-то странно полечила другая тетя. У меня несколько каналов пломбировали, пульпит там был - это вышла в общей сумме в 10+ тыщ. Три приема. Но я больше к ней не хожу, она пипец как больно делает и не ждет, когда анестезия начнет действовать, просто колит безумное количество ее и начинает фигачить. А мне и немножечко хватает, если подождать пару минут.
2nd-Sep-2015 10:28 am (UTC)
3200 это по какому еще курсу было?
2nd-Sep-2015 11:32 am (UTC)
Заинтриговала "Плюс та психологическая травма, когда я в поезде ехала из Ростова в Москву. " а че я не вкурсе? Расскажешь?
Про зубы: Артемка на днях пошел три "бивня" чинить, один совсем поломался, прям как у тебя и два до кучи запломбировали -1000 грн (45$)
2nd-Sep-2015 03:31 pm (UTC)
Блин, лучше б ты ваши цены не писала. :)
This page was loaded Sep 24th 2018, 1:54 pm GMT.