Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Макс и Лира, новые вехи

Все еще играюсь в тренера. Удивительно, что Макс ездит все лучше и лучше. Он сейчас в основном ездит на Лире, которая разжирела до невменяемых размеров, но продолжает жеребцовать, поэтому тренер от них открещивается, а остальные тоже не берут их с собой на лесные прогулки, чтобы не огрести от кобылы копытами по голове. Что и хорошо, а то они там ерундой занимаются, а Максу еще всерьез учиться нужно.

Последние пару тренировок я цепляла к Лире корду и катала Макса как «морскую звезду», чтобы он ничем не держался, а только нарабатывал чувство баланса. Лира периодически спотыкается, и мальчик уже уверенно цепляется шлюсом, не пытаясь ухватиться за лошадь руками, не наклоняет корпус и тем более, не падает. Он, кстати, так еще ни разу и не упал с лошади. Я все жду, когда уже тортик! Пару раз Лира сама чуть не свалилась, когда резко завернула на вираж по мокрой траве, но он руками и шенкелями подобрал ей ноги в кучу и удержал на галопе, та даже упасть не успела. Хоть и испугались немного.

Сегодня прыгали маршрут из трех препятствий. Последние два раза Лира перепрыгивала через малюсенькие крестики, а сегодня я уже поставила повыше. Кобыла относится к препятствиям с лютой ненавистью, прыгать страшно не любит, не умеет и не желает. Передние ноги задирает чаще, задние реже и сносит не только жерди, но и стойки. В общем, не конкуристка она ни в одном глазу, даже как учебная лошадь. Но ничего, Макс как-то сегодня умудрился на ней чуток попрыгать. Вот кино на мобилу сняла, покажу. Это я кагбэ намекаю, что дорогие мои читательницы-трусихи, не бойтесь! Прыжки на спокойной лошади через кавалетти - это не только страшно, но и прикольно, весело, азартно, интересно и вообще зашибись! Боритесь со страхами, а наградой вам будет вот такая развлекуха:




А потом мы ездили на Лире воровать сливы. Такие синие, большие, сладко-медовые сливы. Пешком уже не достать, а если стоять на спине лошади, то еще можно дотянуться до вкуснотищи.
Tags: belmonto, Дети, Лошади, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments