Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Мастер-класс по аферизму

Внезапно у нас в городе сегодня приключился марафон. А я-то обрадовалась, что про летний марафон узнала заблаговременно и успела переставить машину на ночь за границы резервации, а утром спокойненько уехала, куда нужно. И вдруг сегодня снова марафон, хотя уже осень и все такое. Цифры какие-то дикие. Участвовало чуть больше пятнадцати тысяч человек. Тысяча — иностранцы из России, Италии, Германии, Прибалтийских стран, Скнданавии и т.п. Были некоторые на инвалидных колясках, некоторые с колясками, в которых были дети, некоторые ехали на великах, но ПЯТНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ??? Т.е. четырнадцать тысяч местных, когда население всей страны в пять раз меньше, чем население Москвы! Ужас. Такое впечатление, что здесь только я и несколько моих друзей вот так от нефиг делать в выходной не могут пробежать 42 км. Ну или для слабаков 20 км. Я могу пробежать спокойно 20 метров, а с напрягом 41 метр. В общем, я страшно уважаю эту страну, где столько здоровых и крепких людей. Еще бы красивыми были.




Так вот. Выезжаю со двора. Ничто не предвещает беды, хотя очень подозрительно, что по улицам еду я одна. Странно, думаю, туристы ходят, а машины не ездят, и ведь уже десять утра, не шесть же. Еду дальше. И вот он, кордон! А за кордоном бегут спортсмены. Возле перекрытой дороги стоит молодой полицейский. Я из окна машины с удивлением в глазах:
— Здрасьти. Что-то я вас никогда раньше не видела...
— Кхм... *недоуменный и испуганный взгляд*
— Ну ничего страшного. *лучезарно улыбаюсь* Откройте мне ограждение, пажалста, я на работу спешу.
— Эмм... Кхм... Так маратон же. *местные говорят "маратон"*
— Ничего страшного. Я тут на всех маратонах езжу, все меня знают. Потому что я живу здесь, а работаю вон там, в полиции тож. И вынуждена продираться сквозь все эти маратоны каждый год. Так что открывайте, а то у меня тренировка скоро. Как я вас, молодняк, буду учить, если опоздаю? Не бойтесь, я никого не задавлю, я всегда езжу очень медленно и с аварийкой.
— А, ок. * открывает железный забор* Хорошего дня!
— И вас с праздником!

Еду дальше на скорости 10 км/час и с аварийкой. Ровно навстречу потоку, но дорога там очень широкая, и мы друг другу не мешаем. Доезжаю до следующего перекрестка. А там засада — дорога заворачивает на 270 градусов, я стою, а впереди меня, слева и сзади бегут эти пятнадцать тыщ спортсменов. Справа трава и деревья. Передо мной ограждение из железных заборов, между которыми протянуты ленты с рекламой осторожно труп DANSKE Bank. Слева за второй лентой стоит полицейская машина с ментами внутри. Справа трое дежурных из оргкомитета марафона. Я выхожу из машины, иду к оргкомитетчикам:
— Здрасьти. Мне тут проехать нужно.
— ??? Вы что? Нельзя!
— ??? МНЕ можно. Я в полицию еду работать, без меня там никак. Все остальные кордоны меня пропустили, вы же видите, что я стою внутри маратона, а не снаружи. Мне нужно выехать отсюда, а не въехать. Так что сейчас, как только появится прореха в потоке спортсменов, вы быстренько отвязываете ленты, я выезжаю, вы привязываете их назад. А пока ждем прореху. *улыбаюсь и иду в машину, не дожидаясь возражений*

Сажусь, в это время мне звонит приятель, с которым я обсуждаю дела минут десять. В это время мимо снаружи проезжает вторая полицейская машина. Они видят, что я стою на перекрестке и не могу проехать. Добрый полицейский не поленился остановиться, проскочил пешком сквозь поток и подошел ко мне. Постучал в окно, здоровается. Я выхожу из машины и улыбаюсь ему, как родному:
— Здрасьти!
— Добрый день. Зря вы тут стоите ждете, маратон будет до шести вечера, езжайте лучше назад.
— Как же я поеду назад, если я внутри? Тем более, там сзади тоже кордон перекрыт, да и людей бегущих много. Да вы не переживайте, я уже с организаторами *машу рукой в их сторону, а они внимательно смотрят на нас разговаривающих, но не слышат, о чем мы говорим* договорились, все в порядке. Я жду прорехи, а когда спортсмены поредеют, то организаторы откроют мне ленты, и я проеду вот сюда вперед, а они снова все завяжут. Мы уже наготове стоим ждем.
— А, раз с ними договорились, то тогда ладно, все хорошо. Ну хорошего дня вам!
— И вам, спасибо большое за заботу!

Иду к организаторам:
— Видите? За мной уже начальство приехало, ругается, почему я все еще не на тренировке. Давайте уже готовьтесь, будем прорываться.
— Нее, мы не имеем права развязывать ленты, только полиция имеет.
— Ок, я полиция. Просто не в форме сейчас. Я сама все развяжу и проеду, только вы потом за мной завяжите, ок? А то опаздываю, сил нет!
— Ладно.

Сидящий в стоящей полицейской машине патруль наблюдал всю эту картину, как сначала мы говорили с организаторами, потом с полицейским, который (так выглядело) приехал только для того, чтобы мне что-то сказать, потом снова с организаторами. Что-то перетерли, я развязала ленты, постелила их на асфальт, чтобы марафонцы не заблудились, и приготовилась прорываться. И вот она, долгожданная прореха в пятнадцать метров! Мне этого хватило, чтобы выскочить сквозь оргаждения, и я поехала на конюшню. Когда проезжала мимо патрульных, помахала им на прощание рукой из машины, тоже как родным. Один на всякий случай помахал мне в ответ...
Tags: Город, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments