Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Минус палец

У Хенрики какие-то странные вещи происходят в последние три дня. Во-первых, она стала плохо есть, даже овес не проедает за несколько часов. Траву тоже плохо ест, сено еле жует. Аппетит есть, но похоже, что есть она просто не может по какой-то технической причине. Когда я ее шагаю или рысю на корде, периодически она начинает вытягивать щею вперед, а через некоторое время начинает отхаркивать когда-то час назад недоеденные, но почти пережеванные куски травы или сена, вместе с ними вытекает большое количество густой слизи.

Сегодня я сказала про это врачице, на что она традиционно махнула рукой и сказала, что все фигня, ничего страшного. Тогда я в манеже вывела кобылу на солнечное место и полезла ей в рот посмотреть сама, что там не так. Ну как обычно — взяла за язык, вытянула его наружу и вбок, чтобы он находился между зубов. Заглянула — ничего не вижу. Решила полезть рукой наощупь. Я вроде еще ничего не нащупала, и тут Хенрика вдруг резко испугалась и закрыла рот. Вместе со своим языком и моей рукой. Я завопила от боли, она рот открыла, я вытащила руку, а из пальца брызнула кровь, как из раздавленной переспелой сливы.

Потом не очень хорошо все помню. Я сказала берейторам, чтобы забрали кобылу с манежа и поставили домой, потом залила кровью базу, нашла чем замотать палец и собралась уже ехать в скорую, но чую, не доеду. Хочется падать в обморок и тошнить. Я из всех сил не стала этого делать, но за руль так и не села, меня отвезли в больницу работники полиции.

Что там с пальцем, я так и не знаю. Видела только кусок ногтя, который был снят, в том месте, откуда он начинает расти из пальца. И лужу крови. В больнице меня положили на стол и отвернули мне голову, пока что-то там с пальцем делали. Ах ах, а то вдруг бы я потеряла сознание от вида крови? Но шить не шили точно, значит снаружи все целое.
По ощущениям — проблемы со связками, потому что соседние пальцы сама не расшепериваются, а если раскорячивать их в стороны вручную, то начинают болеть связки между пальцами, и вообще все везде больно. Еще по ощущениям проблемы с мышцами первой фаланги пальца. Насчет кости не знаю, пока боль вся перепутана между собой. Очень надеюсь, что не будет разбитой кости, а то потом геморно будет ее складывать.

Палец факовый на правой руке. Не то, чтобы я без правой руки жить не могу, я амбидекстр. Но у меня по плану в среду хорошая тренировка с Легой, а я боюсь, вряд ли смогу рулить. По крайней мере, на своей машине с МКП мне рулить очень больно.

Пока нажралась таблеток, боль терпимая. Завтра увижу, что там под повязкой. Сейчас вся повязка в проступающей кровище, но капать не капает, хотя периодически появляются новые лужицы крови под слоями бинта.
Заодно мне сделали прививку от столбняка, что очень радует — моя старая уже просрочилась на пару лет. И еще сильно ругались и заставляли начать вакцинацию от бешенства, о чем я, разумеется, сильно спорила и убеждала, что укус был спровоцирован. Пришлось подписать несколько бумажек об отказе от уколов. За Хенрикой обещала следить десять дней, и в случае подозрений на бешенство сдаться властям в больничку на уколы посмертно.

Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments