Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новости про палец

Ездила сегодня к хирургу на перевязку. Я в принципе-то и сама не безрукая, могу и сама перевязать, но с некоторых пор (после операции на ноге) я не нарываюсь на приключения и не лезу смотреть, что там за рана, если я ее раньше не видела. Помните, как меня прооперировал хирург-теоретик, разрезал ногу вдоль, насовал туда половину вафельного полотенца и пытался отправить домой в таком виде? Так вот я сейчас больше так не хочу.
Хирург у нас дурацкий — этакий противный дед семидесяти трех лет, доктор Айпройдет, бессердечный садист. Мой семейный добрый доктор договорился с хирургической медсестрой, что она меня перевяжет. Иди, говорит, хирург не полезет, сестричка все сделает сама. Но он полез.


Сестра долго и аккуратно распаковывала палец, который без бинта выглядит, как большая куча салфеток, слипшихся от крови намертво, как гипс. Она отмачивала слой за слоем, пока не сняла все — почти без боли, между прочим. Палец выглядит, как сломаный, такая традиционная синяя опухоль, но не гематома, а именно как переломная. Часть ногтя непонятного вида, рядом с ногтем тоже какая-то рваная рана, но очень хорошо приклееная на место и абсолютно сухая.
Но тут пришел хирург, спросил чо как, схватил пинцет с крючками на концах и сказал, что по его мнению, ноготь снят, и его надо оторвать полностью. На что мы с сестрой завопили, что не надо. Она сказала, что ну вот видно же, что не снят, и что если снят, то пусть потом сам слезет. Но Айпройдет все равно попытался оторвать его пинцетом, причем не вперед в сторону роста ногтя, а вверх, т.е. перпендикулярно пальцу. Я уже было собралась врезать ему в глаз здоровой рукой, но сестра вовремя отобрала у него пинцет.

На перевязки я больше не поеду, какой смысл мотаться через весь город ради такой ерунды? Мазать ничем не буду, рана все еще стерильная — спасибо обильному кровотечению вчера. Буду посыпать трициллином и перевязывать, как стерильную. Если поплохеет, буду пользоваться левомеколем. Мыть буду монклавитом. В общем, традиционное ветеринарное российское лечение, здесь такого не знают.

В общем, фиг с ним, с пальцем. Если будут новости, напишу, а так в принципе, все хорошо. Раздробленные мышыцы, нервы и связки срастутся еще нескоро, но срастутся. Палец не болит, если не трогать и если не тянуть руку никуда, а то тогда сухожилия начинают отрываться вообще от всей руки по самый локоть.

А так все зашибись. Жить буду. Выздоровею всем врагам назло!
Tags: Ветеринарная медицина, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments