Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика и зубы

Макс сегодня прыгал на Лире 60 см. Лира ни разу не сбила ни одной жерди, что радует. А еще учился ездить в скаковой посадке, т.е. стоя на галопе. Ему страшно понравилось. Это о хорошем.

О плохом. Прихожу к Хенрике, а у нее лицо опухшее в районе от переносицы до губ, прямо такая, будто ее пчелы покусали. И когда я ее гоняла, то видно уже, что живот у нее подвело, уже похудела кобыла. Морковку не ест, траву не пасется, яблоки не ест. Понюхает и отворачивается. Хромать почти перестала, правда. Овес не ест, совсем чуть-чуть. Сено с пола не ест, сначала набирает кучу в кормушку, потом ест из кормушки. Из чего можно понять, что ей больно стоять вниз головой, что как бы намекает на гнойное воспаление типа абсцесса - в голове начинает болеть и пульсировать, по себе знаю.

Потом мне рассказали, что вчера врачица приходила к ней и точила ей зубы рашпилем. Нацепила ей зевник, конечно же, хотя и не сразу - сначала заставила конюха вытащить кобыле язык и пилила так наощупь. Все было залито кровью, и кобыла, и пол, и рашпиль. Потом надели таки зевник, еще пилили. Сегодня она мне ни слова не сказала, что пилила. А я-то думаю, что с лошадью не то? Причем, я ей говорила, что я щупала ей зубы, и что они не острые, и что щеки тоже гладкие и без болячек, т.е. она болеет не из-за остроты зубов.

Завтра скажу начальству, что она кобылу курочит, пусть они сами с ней разбираются.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дети, Дурдом, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments