Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Вольтижировка и сумка

Извините, я опять о Максе.
Сегодня катала его на Ронде в вольтижировочном седле. Было весело всем, кроме Ронды. Он вежливо и терпеливо покатал мальчика рысью, но психанул и расстроился, когда его заставили скакать галопом. Делать это нормально конь отказался — или носился, как придурок, или переходил на рысь, но так ни разу и не включил вольтижный галоп. Пришлось так есть. Пришлось прыгать на рыси.
Сначала, когда я объясняла Максу на месте, как ему нужно запрыгнуть на лошадь, он долго и внимательно слушал, смотрел, а потом говорит:
— Мое тело не верит, что это возможно — сделать то, что вы говорите...
Но все получилось прекрасно, тем более с его-то ростом, Рондо же ему до подмышки. Он сначала покрутился на седле, пересаживаясь внутрь круга, потом назад, потом наружу, потом обратно в нормальное положение. Пару раз сделал вольтижировку на шагу, а потом я запустила коня рысью, и Макс раз тридцать прыгнул вольтиж на рыси. Попробовал, как ему удобнее держаться за ручки, как неудобнее ставить ноги, как удобнее прыгать на уровне плеча и как неудобнее пробегать перу шагов между сходом и прыжком. Все перепробовал, в общем. Доволен, как слон. Он бы и еще попрыгал, но пора было ехать за оружием, а потом в патруль.

Рондо тоже развеселил. Макс уехал, а рыжий остался шагаться в манеже голый вокруг меня. Ходил-ходил, потом смотрю, он почесал куда-то в дальний угол манежа, куда он ходить не любит. Странно, думаю. А вообще-то в дальнем углу стоит тачка для навоза, куда я Ронду в прошлую зиму приучала какать, чтобы он не раскидывал свои вещи по всему манежу.
Он пошел на компромисс — хоть и зашел по своей воле в страшный угол, но не дошел до горшка метров семь. Остановился, отложил кучу в ее сторону, а потом культурно вернулся прямым ходом ко мне, выпрашивая морковку за мужество и героизм. Чудесный лошадь, гениальный просто. Я даже не думала, что он так поступит. Вообще-то он обычно терпит всю тренировку, а не доносит до дома, если только на тренировке психует или делает что-то, что ему очень не нравится. Сегодня ему не нравилось, но он честно вспомнил про отхожее место.

Командир, кстати, сказал, чтобы я больше не учила Макса прыгать конкур. Боится, говорит, что он научится лучше него. Понятно, что пошутил, но мне по большому счету, все равно, почему нельзя. Может, Макса берегут. Может, тренер ревнует. Я могу и на кавалетти учить парня всему конкурному, а уж высоту потом пусть и тренер сам поднимет, мне нимб не жмет.


А еще у меня сегодня есть такая сумка. Она мне очень нравится, но я не представляю себя с ней на плече, в мои сорок семь и постоянно культурной одежде, платьях и юбках. Придется забарыжить кому-нибудь, потому что деньги нужны больше, чем игрушка, которой я вряд ли буду пользоваться.

Tags: belmonto, Дети, Лошади, Рондо, Цацки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments