Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Палец чинится

Всем привет от пальца. Как я и ощущала, перелома нет, я сегодня фоткалась. Вчера первый раз на перевязке палец был сухой, до вчерашнего дня текли кровь и лимфа. Неделю текло, потому что лимфа, она не сворачивается, как кровь. А так все выглядит гораздо красивее, чем три дня назад, когда палец разбарабанило так, что пришлось выдаивать все лишнее через дырки, чтобы кожа не лопнула. Сейчас почти не болит, хотя две фаланги опухшие и желтоватые. Ноготь цветов южного заката — от оранжево-красного до сине-фиолетового. Щель между ногтем и пальцем затянулась и делает вид, что ее там никогда не было. Вообще, все зарастает отлично, даже нервы и сухожилия, которые тоже ощущаются гораздо ощутимее. Правда, при попытке сделать кулак получается только фак, потому что палец не гнется. Ну и фиг с ним. Зато я неделю коней не чищу, так и гоняю грязных. Потому что больно и чтобы повязку не пачкать.

Больше пальца меня беспокоит последствия вакцинации от столбняка и дифтерии. Рука болит все сильнее и сильнее, внутри большая шишка с хорошо обозначеными краями, снаружи кожа чуть синеватая и горячая. Возле локтя, ниже под прививкой, кожа слезает лоскутьями, т.е. не вся кожа, а только ее верхний слой. Меня не первый раз прививают от этого, но раньше такого не было. Пришлось даже пойти сегодня к дежурному врачу, чтобы спросить, не пора ли ампутировать. Как назло, дежурил мой семейный, а я же только палец шла фоткать, поэтому приперлась в некрасивых трусах. Ну ладно, трусы красивые, но не под цвет лифчика, а платье пришлось снимать целиком, чтобы показать руку, потому что рукав не задирается. Ну и я как дура там в труселях салатового цвета стою, вообще не в тон фиолетовой руке и серому лифчику. Доктор сказал еще недельку подержать на месте укола холод, а ампутировать будем через неделю, если не поможет.
По-моему, он так счастлив, что у него есть я — со мной можно шутить черным юмором, а с местными пациентами нельзя, они во-первых, не поймут, во-вторых, испугаются и засудят.

Подруга у меня мудрая была когда-то в прошлом веке в далеком сибирском городе. Идет через дорогу в булочную, надевает красивущее кружевное белье. Я ее спрашиваю, нафига, пятьдесят метров же пройти батон купить? А она говорит:
— А вдруг меня по дороге машина собьет? И буду я лежать как дура в морге в некрасивых трусах?
Tags: Ветеринарная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments