Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Пятница, тринадцатое

Посмотрела по календарю. Тринадцатое октября выпадало на пятницу в 1995 году (в том числе). Задумалась, что я делала в тот день?
Тринадцатого октября 1995 года я была в Саратове. С утра была репетиция, потом днем в это время (в 16.57) я была где-нибудь в районе собственной кровати, отдыхала, валялась и смотрела телик. Через полчаса вставать, собираться и идти в цирк, готовить Гусара к работе. Серс тогда не работал, его застарелая эмфизема осенью злобствовала, и мы его не брали в работу.
Вампирик радовался жизни, учился прыгать каприоль, я училась учить его прыжкам. Он был весь перемотаный веревками, штрабатами и шнурочками, я ему даже хвост заплетала налысо, чтоб не мешался. Без помощников дрессировать было неудобно, и в конце концов я плюнула на все эти каприоли, тем более, что для работы это было не нужно. Зато планка препятствий поднялась до 125 см, Вампирик сигал через нее со свистом и радостью, не напрягаясь. Напрягалась я, потому что для меня высота в 120 была какой-то моральной границей - выше нее становилось страшно.
Мой шеф еще не познакомился со своей будущей "женой", поэтому работали мы вдвоем. Репетиции у нас было две: одна официальная с Гусаром, вторая вечером на свободном манеже моя с Вампириком. Серса иногда выпускали побегать на свободе, но чаще я его отправляла в путешествие по цирковому двору - там они с Гусаром и Вампиром носились как сумашедшие, пугали народ и устраивали показательные драки между собой. Любя, конечно - на самом деле они были очень дружны, хотя все трое были жеребцами.
Вполне возможно, именно в это время дня 11 лет назад Серс бродил по двору, подбирая сено возле сенника, заглядывая в щель между створками ворот и ожидая какого-нибудь забредшего дворника, чтоб на него поохотиться. Если в тот день не было дождя, то Серс обязательно гулял, я его оставляла днем одного во дворе.
В октябре 1995 года я купила на рынке свою первую кожаную куртку. Еще год назад я даже не думала, что когда-нибудь у меня будет такая крутая одежка. Не то, чтоб у меня денег не хватало. Просто я тогда думала, что кожаная куртка - это вещь не для моего социального статуса, что я для нее рожей не вышла. :))
Примерно в этих же числах я купила видеокамеру, с которой мы с подругами тусовались по Саратову и занимались веселой ерундой. Впрочем, я об этом уже писала...
Еще у меня был сиамский ред-пойнтовый котенок, купленный там же в Саратове. А, хотя, нет! Я его купила зимой, а 13 октября только мечтала о сиамской кошке и ходила по выставкам, выбирая себе зверушку.
А еще я была молодая, худая и практически здоровая! В 17.15 13 октября 1995 года у меня ничего не было сломано, забинтовано и загипсовано. Это было счастливое время, беззаботное, интересное, наполненное друзьями, лошадьми и любимой работой. Хочу назад. :)))


Френды, а что вы делали 13 октября 1995 года? Можете вспомнить?
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments