Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ссора

Вчера я решила полезть на Хенрику верхом. Хватит уже, пол-лета шарилась на веревке. И сегодня тоже верхом ездила по лесу. Без галопа пока, только рысью. Сегодня она тяжело дышит. Не знаю, или очередной осенний приступ, или переволновалась, что снова работать начинаем, но булькала всю тренировку. Хотя, бежала вообще без одного посыла, весело и уверенно, даже иногда приходилось притормаживать. Вроде с виду довольна, что работает. А вчера я ее еще упустила случайно на плацу, когда вещи с травы подбирала, которые еще на Ронде оставила, но она хоть и оказалась на свободе и могла спокойно убежать, остановилась и ждала, пока я подойду. Уже который раз не сбегает на волю в пампасы, я каждый раз удивляюсь. Раньше она всегда пользовалась случаем и сваливала домой, а всадников своих бывших скидывала по пять-восемь раз за тренировку. Лишь бы домой свалить. Мне все еще не верится, что эта сама-по-себе-аутистка ко мне привыкла.

Сегодня прихожу на конюшню, а там врачица с берейторшей лается. Ее с утра все позаводили, и она пошла ко мне сказать в боевом запале, что я прыгаю на Ронде, а ей пожаловались, а она мне говорила не прыгать, а то кто-то увидел и ей доложил и «высказывает». Во-первых, он мне не говорила, она говорила командиру, а он уже мне. Во-вторых, я ей сказала:
— Почему «доложили»? Я что, когда-то скрывала, чем я занимаюсь на тренировках? Идите и смотрите всем миром, хоть телевидение в прямой эфир подключите и наблюдайте за каждым моим шагом кроме туалета. Я не скрываю то, что я делаю, потому что я не делаю ничего противоестественного и вредного для лошади. Любая лошадь должна прыгать эти драные 70 см, с какой стати Ронде вдруг нельзя? И почему меня вообще должно заботить, что тебе кто-то что-то высказывает? С какой вообще стати я должна расплачиваться за твои терки с какими-то другими людьми? То, что тебе кто-то говорит, меня не касается. Тебе не нравится — посылай их в жопу, а не отрывайся на мне.
— Я не отрываюсь!
— Ты отрываешься, ты повышаешь свою самооценку за мой счет, ты постоянно всем своим поведением подчеркиваешь, что я тут кусок дерьма, а ты Большой Начальник, и я всегда это должна помнить. Но я и так это помню, не надо постоянно тыкать меня в это.
— Я не самоутверждаюсь за твой счет!
— Ты именно это и делаешь. И меня это задолбало. С какой стати ты вообще запретила мне прыгать? На основании чего именно?
— Я не запрещала.
— ????????
— Ну ладно, я ТОЖЕ запретила.
— Не "тоже", а это была именно твоя инициатива. С какой радости вдруг на нем стало нельзя прыгать?
— У него накостник. Мы не продадим его с накостником. А вдруг он захромает?
— У него накостник уже четыре года. И он не увеличился и не стал болезненнее, когда я стала прыгать, хотя я прыгаю уже почти год. И раньше ты говорила, что нельзя прыгать из-за копыт, а сейчас вдруг накостник.
Я делаю свою работу так, как умею, и умею я это делать лучше, чем ты. И не надо трахать мне мозг по любому случаю и после каждого моего шага, потому что даже я, терпеливый к разным чужим тараканам человек, тоже могу устать и тоже послать тебя в ту же жопу.
— Я не самоутверждаюсь!
— Да мне плевать, что ты делаешь. Не мешай мне работать, занимайся лучше своими делами.
— Я ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ ПРЫГАТЬ!

Иду к командиру.
— Скажите, кто придумал, что мне нельзя стало прыгать на Ронде?
— Врачица. А почему, сейчас вспомню.
— Я напомню. Потому что у него летом стали более ломкие копыта, и вы боялись, что я их еще сильнее испорчу.
— А, точно.
— Ронду подковывали на зад 31 июля. Послезавтра уже октябрь. Вы понимаете, что уже полмесяца назад он должен был перековаться, а он до сих пор носит свои старые подковы?
— Ну вот видите, стало лучше!
— Ага, стало лучше. Но при том, что я как прыгала, так и прыгаю.
— В смысле, я вам запретил, а вы все равно прыгаете???
— Да.
— Почему???
— Потому что как вам еще доказать, что то, что говорит про прыжки врачица, это безграмотный, невежественный бред? Вы сами сейчас видите, что прыжки не имеют никакого отношения к его генетической особенности, мягкости копытного рога? Мне запретили мыть ему копыта под шлангом, я мыла. Запретили прыгать, я прыгала. При этом копыта восстановились, и сейчас нормальные. Вы видите, что нет связи между этими вещами?

Потом мы еще долно разговаривали, я ему напомнила, что именно она укокошила Герцога и сделала ему абсцесс своими старыми одноразовыми шприцами. И что она еще кучу коней угробила. И что в очередной раз говорю, что я не претендую на роль мудрейшей из мудрейших, и что если что-то он хочет узнать, пусть идет к пятиборным тренерам и у них спрашивает.
В общем, прыгать он мне разрешил. Что не означает, что как только в очередной раз кто-то стуканет на меня врачице, она не побежит выливать на него очередное ведро околонаучного бреда про накостники и прочую лабуду.
Это я еще не говорю про мундштук.

Врачице я сказала, что рекламировать своих лошадей для продажи я не стану, и пусть она сама этим занимается, если хочет их продать. И что есть две большие разницы между моим авторитетом в интернете и авторитетом всех ментов вместе взятых в том же интернете. Не то, чтобы я тут очень крутая, а просто тут страна быстрого интернета и почти нулевой интернет-деятельностью местного населения. А если я начну антиреклкаму про то, какие у меня кони без башни и мозгов, как Хенрика не грузится, не брызгается, не ездится, не слушается, не имеет никаких аллюров, скидывает всадников, отказывается прыгать, как на ней нельзя ездить ни по лесу, ни по манежу в компании других лошадей, так ее даже за три евро не купят, не то, что за три тысячи. То же самое и про Рондо с хреновыми копытами, хреновым зрением, хреновым характером и отличной пугливостью.

Врачица, кстати, видимо где-то услышала, что я на конюшне говорила про то, как надо поставить Люкса в темный денник и не беспокоить по причине вероятной ЧМТ, так она включила в его деннике свет и велела всем берейторам и конюху постоянно держать у него свет включеным. Правда, его берейторша нормальная тетка, я ей все объяснила, так она тут же пошла и свет выключила. Не знаю, надолго ли.
И кто тут у нас не самоутверждается...
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments