Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Все о том-же, о сумасшедшем

Сегодня прихожу на конюшню, возле Люкса лампочка светит, как в операционной. Видимо, поменяли на более нажористую. Я ушла на свою часть (это за углом). Пока чистила Хенрику, пришла берейторша, которая Люкса с самой его покупки воспитывала, выезжала, убиралась, чистила и т.д. Что-то мы заговорили, потом я думаю, сейчас договорим про эту тему, и я ее подколю, типа не принесла ли врачица магнитофон к Люксиному деннику, чтобы сделать не только свет вместо рекомендованной мной тьмы, но и музыку вместо рекомендованной мной тишины. Пока берейторша что-то дорассказывала, мужики, работники по обслуживанию нашей базы, притащили бобину с толстым электрическим проводом в район денника Люкса. Я ничего не заподозрила, потому что слушала берейторшу и отвлекалась. В это время они притащили туда болгарку по металлу, включили ее и начали ремонтировать соседний с Люксом денник. Разумеется, никто Люкса оттуда не вывел, хотя у нас в П-образной конюшне 70 денников и 30 лошадей. Когда чинили другие денники в том же районе, всегда лошадей переводили подальше от шума, просто чтобы не боялись. А сейчас Люкс стоит ошалевший - горит яркая лампа, скрежещет и свистит болгарка, режущая металл, летят искры огня по конюшне.

Я сходила поорать в кабинет к замкому (командир как раз уехал в их ментовское логовище на собрание) и просто высказала все, что я об этом думаю. Замкома, конечно, не виновата, она вообще не знала, что там происходит, но я все равно наорала. Не на нее лично, а просто так, чтобы не накапливалась злость, и чтобы я никого случайно не убила. Особенно некоторых.

У Люкса на сегодняшний день глаза стали чуть лучше, отек немного спал. Остальное все по-старому и у него, и у Грэйкии.

Если кто задается вопросом, зачем там пилили металл, расскажу. У Портье заболел глаз, я сама не видела, но по описаниям - гнойный конъюктивит. И веко выворочено из-за воспаления. Так врачица, вместо того, чтобы помазать глаз, пошла искать в деннике гвозди, о которые он якобы этот глаз раздолбал. Видимо, нашла, и вот поэтому мужики там какие-то железки пилили и сверлили.


UPD Забыла написать. Видимо, от недоумения. Иду мимо Люкса, а там рядом с денником в коридоре стоит ведро с чистым овсом. А вообще наши кормят не овсом, а такой фигней, которая получается после дробилки. Овес привозят, дробят его в специальной машине, заливают потом водой, дробленка маленько размягчается, и тогда кормят. А у Люкса стояло ведро с цельным, хотя такое никогда не дают. Это потому, что я говорила, что нужно размолоть овес в муку, чтобы кормить коня кашей, потому что ему есть неудобно из-за паралича?
Вы, наверное, не поверите, но это чистая правда. Это такой сюр, что я сама не верю, хотя видела лично. Если завтра оно все еще будет стоять, я сфоткаю для истории.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments