Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дурдомная хроника

Вернулась на галеры в спортзал. Больничный вчера кончился, сегодня я ничего не поломала, поэтому пришлось идти. Деньги-то уплачены немалые! Позанималась в три четверти силы, чтобы не надорваться минимализировать крепотуру. Чую, силушки поубавилось, веса стали меньше на одну дырку в каждом тренажере. Фигово, что после первого же тренажера для мышц рук снова заныло плечо, о котором я вспоминаю только по ночам, а днем оно уже давненько не беспокоило. Так что пришлось отменить еще два тренажера для плеч и бицепсов, потому что только начала жать груз сверху вниз за спину, плечо как разболелось!
Поэтому с горя пошла проверить, могу ли я сейчас бегать. Бегать я вообще не любила никогда, с самого детства. А с лишним весом вообще бегать вредно и опасно, поэтому я и не бегала. А сегодня проверила, как оно вообще бывает — бег этот, и получилось, что я пробежала целых три минуты со скоростью 6 км/час. Могла бы наверное и дольше, но заленилась. А когда слезла с беговой дорожки, почему-то икры заныли, видимо после других тренажеров. В общем, старая стала, везде болит, ноет, щелкает и скрипит.

Реабилитирую врачицу. Ведро овса стояло не для того, чтобы Люкса кормили, а чтобы специальный человек раздолбал этот овес в крупу, а потом чтобы конюхи делали кашу. Т.е. она все-таки не заставляла коня есть цельное зерно. Сегодня я понаблюдала за процессом - зерно размалывают ровно настолько, насколько оно размолотое в ларе, откуда кормят всех остальных лошадей. Совершенно никакой разницы. Но зато остальным кашу заливают водой, ну чтоб каша-то получилась! А Люксу не заливают, так и дают сухую, как мне сказала берейторша. Я тогда не поняла вообще, что это за каша, если она без воды? И зачем тогда кормить Люкса отдельно?

Врачица написала в журнале, что Люкса нужно шагать 40 минут, а Грэйкию вроде бы 30 минут, не помню точно цифру. Я берейторшу подкалываю, говорю, иди коня гоняй. Она мне сказала, что вообще-то у нее в документе об обязанностях написано, что она отвечает за здоровье лошади, которую она выводит на тренировку, и поэтому она ни Люкса, ни Грэйкию не выведет из денника ни на метр. В конце концов после обеда Грэйкию повела кладовщица (которая является дочкой завхозши, главной грымзы всея базы). У кобылы нога, как у слона, я вообще не представляла, что кожа на ноге лошади способна настолько растягиваться. Может, она и Люкса водила, я не видела.

У Портье увидела глаз сегодня, там и правда веко порвано. Евойная берейторша говорит, что у него давно уже глаз гноится, но врачица говорила, что все фигня, она ему траумель уколет (она траумель колет всем и от всего, это одно из двух лекарств, которые она использует в практике), и все пройдет. Но глаз не проходил, конь чесался, вот и напоролся на что-то веком. Сейчас и гной, и рана - полный комплект.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дурдом, Люкс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments