Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Битва врачей и Лира

Вчера был, оказывается, феерический скандал между врачами. Т.е. скандалила наша врачица, орала истерически с выбросом слюней и нервных клеток, а чужой доктор вежливо, но твердо ей отвечал, что она неправа. Командиру доктор сказал, что сколько лет работает, впервые видит ТАКУЮ запущенную в ветеринарном плане конюшню. Он в шоке, сказал. Про Грэйкию сказал, что уже давно нужно было ее лечить, там нога запущена страшно. Т.е. нынешние травмы только усугубили ситуацию, а вообще ноги у кобылы больны давно и серьезно. И что их нужно лечить. Врачица брызгала слюной и орала, что ее нужно списать, а врач отвечал, что зачем списывать, если можно лечить. И жал плечами.

Про Портье сказал, что глаз уже проходит постепенно сам, нужно конечно туда мазь антибиотиковую, а так все в порядке. И что он в офиге, что гнойный конъюктивит лечили траумелем.

Про Люкса сказал, что у него там зуб, нужно срочно оперировать, что нужно колоть антибиотики и противовоспалительные. А то, что она там якобы что-то ему лечила и пилила, так все это фигня, ничего там не попилено, как надо, и не полечено.

Сегодня звонили в Комиссариат, чтобы выбить деньги на те лекарства, которые он сказал. На одно врачица согласилась, а про другие сказала, что они не нужны. Ну как сказала... орала опять, аж заходилась в истерике. Все вокруг были ошарашены, особенно с той стороны телефона. Позвонили врачу, она орала, что такие лекарства не надо, а он твердо сказал, НАДО. И все.
И еще потом сказал, что не представляет, как можно быть ветврачом и при этом ТАК не любить лошадей, которых лечишь.

Надеюсь, сейчас командир все это увидел, услышал и сделал нужные выводы. Даже без моих докладных. Подмочила она себе и без того мокрую репутацию, ох подмочила. Но это и к лучшему. Жаль только, что расплачиваются за это лошади.


И кстати, я же вам еще про Лиру не рассказала никак.

Началось все с того, что Лира у того драйвингового заводчика, который нам ее продал, не хотела никак покрываться. Он ее крыл-крыл, а она ему не рожала и не рожала. Ну нам ее и продали. Дальше - больше. Лира постепенно начала менять ориентацию и в конце концов определилась окончательно, что она совсем даже не девачка, а целый мальчик. С яйцами. И вечно пыталась поиметь то Хенрику, то Преторию, она их почему-то больше всех любит. Еще в прошлую весну на ней ездили на выступления, а в этом году не только в строю, даже на одном плацу с ней никто на кобылах ездить не может. И Хенрика с Модестой завалились и травмировались весной тоже поэтому - Лира на Хенрику кинулась, началась драка.
Так вот. Командир мне уже полтора года говорит, что надо мне ее взять и перевоспитать. Я же, типа, числюсь тренером-психологом по реабилитации лошадей, вот и надо ее реабилитировать. На что я ему постоянно твержу, что ее можно перевоспитать так же, как его самого в восемнадцать лет отучить от эрекции при показе голой женщины. Нельзя такое перевоспитать, это не характер, это гормоны! У нее проблема с гормонами. Что, спрашивает он, делать тогда? Я сказала, что нужно брать кровь, смотреть, что там с гормонами, а там уже по факту соображать, где проблема - в яичниках, гипоталамусе, надпочечниках или еще где. И думать, как это можно исправить - лечением, операцией и т.д. То же самое я твердила и врачице.

Напоминаю, какой была Лира, когда я некоторое время ее ездила пару лет назад:






Так как это лошадь не моя, я на нее внимания не обращала, пока ее не начал ездить Макс, а я его тренировать. И тут я заметила, что Лира как-то очень сильно изменилась. Кардинально, я бы сказала. У нее вырос дичайшего размера живот. Говорю врачице - она говорит, что ай, у нее крайний денник, и конюхи заметают ей остатки сена из коридора, вот она и отъелась. И тут совершенно случайно я узнаю от кого-то, что оказывается, врачица колет ей какие-то гормоны. Без никаких исследований, анализов, УЗИ и т.д. Тупо колет, что купила. Кобыла характер не поменяла, как кидалась на Хенрику, так и кидается. А выглядит сейчас так:




На животе опухоли, наощупь твердые. Не то, чтобы болезненные, но Лира беспокоится, когда я их трогаю:




Дядю-врача спрашивали, что там с Лирой, но я не в курсе, что он ответил. Надо будет уточнить в понедельник, я только сегодня узнала, что и про Лиру с ним тоже разговаривали.

Такие дела, в общем...
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments