Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Машинка починилась

Помните, я жаловалсь, что у меня машина полуполомалась? Ну пикает три раза, когда я ее завожу. И не перестает никак пикать. Когда бензина остается на последние пятьдесят километров, она начинает пикать один раз, говорит так: ПИИИИК. А тут пикает так: ПИИИИК ПИИИИК ПИИИИК. Я рассуждала логически: компьютер (тот, с которого мы тут все сидим, пишем и читаем) при загрузке пикает коротко и однократно, т.е. по его пиканью еще при черном экране уже понятно, что железо в порядке. А если пиканье больше одного раза и/или длиннее, то значит, разные проблемы (в зависимости от напева). Если машина, которая на 80% - это компьютер, пикает однократно, она хочет есть. Если машина пикает троекратно, она хочет (...). Вот это неизвестное мне и нужно было выяснить. Книжка-инструкция, выданная мне к моей машине, написана на шведском, поэтому прочесть я прочту, а понять - не пойму ничего, кроме цифр и номеров телефонов в Швеции. Инструкция на русском вполне есть в интернете, но в русской инструкции я тоже не смогла найти раздел, где пишут про пиканья. Пошла гуглить. Нагуглила, что примерно такая проблема может быть при севшем аккумуляторе, но не точно такая, а примерно.

А кстати, это началось после того, как мне кто-то альтернативно одаренный включил свет в салоне на весь день, а когда я собралась уезжать с конюшни, оказалось, что аккум сдох. Ну я писала про это.

А еще у меня пару лет горит энжин чек. Компьютер показывал проблему с лямбда-зондом. У моей машины их два. Один мы поменяли, он продолжал гореть. Серега менял мне второй, когда я была в Израиле два года назад, и когда ошибка не перестала гореть, я заподозрила, что фиг он мне что поменял. Хотя, он клялся и божился, что менял. Ладно. И вот я езжу два года с энжин чеком в ожидании, когда мой мотор выпадет на асфальт где-нибудь посередине дороги. И тут еще и пикать начало.

Я ездила в разные автосервисы, и в чужие, и в свои, и по знакомству - никто не смог определить, в чем проблема. Вообще-то проблема должна быть нарисована на экранчике на приборной панели, но тот же Серега, чтоб его Бог благословил, спалил мне эту панель, когда что-то там паял, и сейчас там не горит вообще ничего. Пикать пикает, а гореть - не горит.

И тут, чувствуя приближение зимы, я все-таки решила зарядить свой не старый еще аккумулятор, который, в принципе-то, заводится всегда с полоборота, т.е. машина с него заводится. Иду к нашему трактористу в ментовке и говорю, а можно он мне поставит аккум на зарядку через аккумозарядчик такой специальный? Он говорит, а конечно давай, за сутки он зарядится. Сутки меня не устроили, и я договорилась, что я утром приеду, а вечером уеду, и он позаряжается рабочий день. Вдруг, думаю, этого будет достаточно для прекращения пиканья? А если уж не поможет, то поставлю на сутки, только сначала найду, как добраться до дома и назад, а то у нас же не ходит тут общественный транспорт.

Утром в четверг пригоняю машину в гараж, тракторист подключает мне аккум к зарядке. Ухожу. Возвращаюсь вечером, цепляю аккум, завожу - пикает, блин!!! Трижды!!! Ай, думаю, все фигня это, надо ставить на сутки.

На следующее утро встречаю тракториста и говорю, что не помогло, пикает. Он говорит, что он и говорил, что не поможет, и что надо ставить на сутки. Я согласилась. А он говорит, что пусть я приеду, когда мне удобно, и он поставит. И чтобы я залила антифриз, кстати. И когда я вообще его, кстати, заливала? Никогда, подумала я... Зафигом? Он же там есть, я же всем автосервисчикам говорила, чтобы проверили уровень всех жидкостей в машине, а они все говорили, что везде все ок.

Прихожу вечером в аптеку, спрашиваю аптекаря, почем антифриз для народа. Он говорит, что где-то десять евров, и что он мне завтра купит и привезет. На следующий день привез мне бадью антифриза и даже залил в машину.

И что вы думаете??? ОНА ПЕРЕСТАЛА ПИКАТЬ!!! Мало того, даже энжин чек перестал гореть!!! Без всяких сбросов ошибки компьютером!

Ну нормально? Куча мужиков в автосервисах ничего не сделали, а тракторист вот так вот взял и сказал про антифриз, и оно оказалось - ОНО. Круто.


***
Впрочем, все это не так круто, как вот это. Я в недоумении, как оно работает, и почему оно так получается. И я сейчас не смогу спокойно жить, пока не узнаю. Кто в теме? Расскажите, а?

Tags: Машинки, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments