Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Закон джунглей

Помните в "Маугли", как во время засухи львы и косули пили вместе из одной речки и друг друга не ели? Вот и у нас наступила засуха - Хенрика болеет. Поэтому я сегодня пошла к завхозше на перемирие. Она хоть и стерва та еще, но лошадей она любит, не в пример врачице. Пришли к ней в кабинет, и я все рассказала, начиная с первого дня работы с Хенрикой и по сегодняшний день, все вехи и примечательные моменты. И про мундштук и его хронологию, и про спину, и про зубы, и про злого тренера и кобылин паралич, и про катание солдат, и вообще про все. Наревелась я там, пока рассказывала... Потом сказала прогнозы врача про то, что нет никаких гарантий, что лошадь выздоровеет, даже если сильно ее лечить. Завхозша была в шоке и раздрае, тоже чуть не ревела. И говорит:
-- И что сейчас будем делать?
-- Сейчас она идет на списание. Кобыле 13 лет, она еще довольно молода. К тому же очень породиста, у нее же в родословной Веймарас, Приток, Топкий, Волга, Этюд, Привет, Хромоген и т.д. Надо продать ее как матку.
-- ТОЧНО!!!
-- Я сделаю ей хорошую рекламу.
-- Что от меня нужно?
-- Позвоните своей дочке (у нее дочь - главный секретарь нашей ФКС), пусть она по своим каналам пробьет инфу. Пусть позвонит в Нямунский и спросит про Хенрикиного жеребенка.
-- У нее есть жеребенок???
-- Ну говорят, что да. Поэтому нам выгодно говорить, что она уже рожавшая, это хорошо для рекламы. Но если мы так скажем, то заинтересованные люди пойдут искать ее жеребенка. Давайте найдем его сами. Если он просто есть, то скажем, что есть. Если он выступает, то у нас будет инфа о его достижениях. Вдруг он крутой?
-- Так. Сейчас позвоню. (Звонит, дочка спрашивает номер родословной Хенрики.)

Врачицы сегодня не было, и мы с завхозшей пошли выкрали ключ от ее кабинета. Я знала, где хранятся родословные, мы пробрались туда, сперли родословную, я сфоткала номер и родителей, печати, кто выдал, и заново позвонили дочке и продиктовали инфу. Сейчас она ищет там концы.

Я сказала завхозше, чтобы они при любом пиаре давали исключительно мой номер телефона, но никак не врачицын или командирский, потому что я могу продать инфу так, чтобы все кобылины пороки немного стали похожи на добродетели. Врать я не буду, расскажу всю правду про ее характер и тараканов, но при этом объясню, почему все это так, и как матка она очень даже прокатит.

Кстати, вчера приезжал коваль, но Хенрику, которую ковали и расчищали в июле, так и не подковал. Я сказала завхозше про это, она пошла посмотрела, в каком плачевном состоянии ее копыта, и была крайне зла. Она еще с того скандала злая, когда врачица орала про Грэйкию, что хрен с ней, спишем больную. А завхозша Грэйкию очень любит. В общем, завтра врачица придет на работу, и будет там ата-та. Надеюсь, вызовут коваля и перекуют Хенрику, хотя хватит к зиме просто расчистить.

Так что будем надеяться, что Хенрика попадет в хорошие руки. И ради этого можно устроить временное перемирие с завхозшей.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments