Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Снова рыбки

Рыбы меня достали. Они поняли, что я - источник питания, поэтому плавают за мной толпами. Я охочусь на осьминогов, а они пользуются побочными плюшками от этой охоты. Я пытаюсь сфоткать оперенную звезду, а талассомы дергают мне фотик за цепочку. Я пытаюсь выковырять осьминога из-под камня, а они всей толпой суют свои морды под камень в поисках ежат и звездят, чем отвлекают нас с осьминогом от охоты. Фотку конуса сделала только с восьмого раза, талласома постоянно лезла в экран. Ручные совсем рыбищи и достаючие, как городские голуби.

Тетенька, дайте пожрать, je ne mange pas six jours. А если найдем?





Офигенский и не пугливый группер.






Сегодня я приехала пораньше, поэтому успела застать с полдюжины разных скорпен, но фотки получились все неудачные. Они всегда в тени и под кораллами, там темно и мутно.




Жрачка марки голотурия.




Конус, точно не знаю который. Самая ядовитая улитка на планете - это его родственник, географический конус. Прикольно, что у них разные виды ядов, хотя один и тот же вид, и ползать они могут в двух метрах друг от друга. Некоторые ядовиты смертельно, но радует, что на их яды у человека нет аллергии. Полегчало от этой инфы, правда?
Конус я нашла на огороженном для бултыхания куске моря, поэтому пришлось засыпать его камнями, чтобы какой-нибудь турист не наступил и не помер.




Гробик Домик гигантского моллюска.




Мурены сегодня были все мелкие и припадошные. Эту я гоняла с камня на камень, а она истерила с глупым выражением лица, как они это умеют.






Нашла в море колонку, еле вытащила ее на берег, тяжелая с ней плавать. Нуачо она будет засорять воды мирового океана? Вредная небось для рыбок.




Осьминогов выколупывала из-под камней. Троих поймала за горло, но так и не смогла нормально вытащить и пофоткать, они выливали на меня поллитра коричневой грязи и выскальзывали сквозь мои, вроде бы цепкие, объятия. Но один все-таки имел совесть и хотя бы нормально позировал, хотя потом все равно устроил коричневое облако и слинял в неизвестном направлении.














Угадайте, кто это. Хотя, я раньше их показывала уже.

Tags: Звери, Израиль, Эйлат, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments