Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Я и рыбы

Совершила сегодня несколько хороших поступков. Например, бабушку перевела через дорогу полечила после того, как ее протащило волной по рифу. Выходит, а по ногам кровище течет. А у меня с собой, как у умной, тюбик боро-плюса, который хорошо чинит укусы. А царапины от кораллов - это те же укусы, потому что они токсичны. Намазала бабулю, она довольна, завтра обещала отчитаться о здоровье. Еще расширила кругозор семье из Германии, показала им кормление рыб звездами, ловлю осьминога, нашла им на память раковину гигантского моллюска и два кремния. Они от радости довезли меня до города на рентованой машине, на которой катаются по всему Израилю. И сфоткали меня под водой, хотя не особо получилось. Надо будет, кстати, еще кого-нибудь попросить пофоткать, чтобы красиво было.

Ку-ку!








Представляете, сегодня видела псевдобалиста на удивительно мелкой глубине! Буквально метров пять до дна, и он там плывет. Щенок какой-то, судя по размерам, но ведь приплыл же на мелководье. В этом году первый раз встречаю, я вообще их по эту сторону границы не видела, кажется.
Псевдобалисты опасны для человека и приравниваются к акулам, т.е. гонять их нельзя, пугать нельзя, вообще лезть к ним нельзя. Но я пока не видела никакой агрессивности, они очень пугливы, как я заметила. И не любят фоткаться.
Вот этот синий хвостом к экрану. Испугался сразу и умчался на глубину, не успела больше сфоткать. А так - очень красивые крупные рыбы.




Ла-ла-ла!




Я приручила рыб и научила их приплывать на мой зов. Сейчас только позову, они с двух сторон рифа мчатся кто быстрее. Прикольно наблюдать. Поняли, что я их кормлю, не очень боятся, могу хейлина за хвост трогать даже. Даже иглобрюх с нами затусил, я все боялась его залапать случайно, а то мало не покажется потом.



Tags: Звери, Израиль, Эйлат, Ютуб, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments