Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Красный каньон

Была сегодня в Красном каньоне, это такое ущелье в горах, которые раньше были дном океана. Там очень красиво, хотя до конца пройти не удалось - недавние потоки воды после ливня смыли металлические скобы, по которым нужно лезть в самом высоком и узком месте каньона. Прыгать было нереально, порвались бы на мелкие клочья, поэтому я потом поднялась и часть каньона прошла по "крыше", т.е. по верху вдоль самого ущелья.
В каньоне очень красиво, потому что видна планета Земля в разрезе, это очень круто. А какие там фактуры! Умереть просто. Странно, если туда не ездят фотографы с гламурными съемками.

А вы знали, что гекконов кусают комары? Я сфоткала одного на отвесной скале, а уже дома увидела, что все его лицо залеплено нажравшимися крови комарами. Странно, неужели он не чувствует боли? И почему их не сгоняет?






Ехали вдоль границы с Египтом. Там за забором слева - Египет, а справа и дорога - наше.






Путь к каньону идет по руслу пересохшей временно реки.










Нашла красивый камень, похожий на слюду. Взяла с собой, разумеется.




Ну и вот, собственно, каньон. Посмотрите, как заметны слои, из которых было дно океана. Если бы такое показали в художественном фильме, я бы не поверила, что такое бывает взаправду.














Вот вырванная с мясом лестница. Остались одни огромные анкера или винты, не знаю что это такое. По фотке непонятно, что самый длинный размером сантиметров тридцать.




Возвращаюсь назад.










Смотрите, какие волшебные текстуры скал!
















Иду поверх каньона.








Вон она я.




И это снова я.




Пустыня после дождей зацвела и заколосилась.
















Огромный клопище, сидящий на вертикальной скале.




Синайская агама, сучка.






Синайская агама, кобель.






Кремниевая долина, не иначе. В пустыне дикие запасы кремния.






Киббуц Грофит на горке. Это там изобрели пакеты с зипом и запатентовали.




Огромная лужа в пустыне. Редкая вещь, я не смогла не выйти пофоткать. Но забыла поменять настройки в камере, так что ничего не получилось, вот только меня и щелкнули.




Немного милитаристского.

Кфир — всепогодный многоцелевой истребитель, созданный фирмой Israel Aerospace Industries на основе добытой разными путями израильской разведкой конструкторской документации Dassault Mirage III с израильской авионикой и производимой в Израиле версией американского двигателя General Electric J79.

Вид спереди.




Вид сзади.




Система противоракетной обороны «Железный купол» (Iron Dome) – израильская тактическая система противоракетной обороны, предназначенная для защиты от неуправляемых ракет и снарядов. Данная система была разработана израильской компанией «Rafael».




Tags: Звери, Израиль, Красный каньон, Покатушки, Эйлат, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments