Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Пыльное плаванье

Сегодня пыль стоит колом, города не видно, Иордании не видно, солнца не видно. Тепло, конечно, но темно при этом, будто затмение солнца. И в воде темно. Фотик сдох, но фоткает наощупь. Иногда кое-что получается.

Желторотая мурена, замечательная зверушка. Я ее даже гладила, она почему-то не боялась и не проявляла никакой агрессии. А то, что рот постоянно держит открытым, так это наверное для вентиляции.
Талассому в верхнем правом углу видите? Они не могут не участвовать в моих приключениях.





Пыль.




Обычно фотик снимал так.




Но случалось и нормально, хотя экран не работает, поэтому не видишь, что снимаешь, не видишь, что получилось, и вообще не знаешь, снимает или нет.






Как и обещала, нашла таки голотурию, которая согласилась психануть и выпустить кишки наружу. Для этого пришлось переловить их штук двадцать. Обычно они с более толстой душевной организацией.






А так они обычно вот такие нормальные.




Большой красивый попугай. Их таких много, но я их обычно не фоткаю, потому что их много.




Про этого красного я читала когда-то, но забыла, кто это такой.




Еще один вид скорпены, игольчатая.




Отбившаяся от стада цезия плавала с зебрасомами и хирургами.




Фоткала осьминога, получилась талассома, хотя осьминожьи глазищи тоже вон торчат.




Что любопытно, осьминоги очень заинтересовались музыкой. Я сегодня не столько гонялась за рыбами, сколько плавала - чистого времени кролем два часа с небольшим. Поэтому, чтобы было не скучно, взяла с собой плеер, в котором нырять побаивалась после прошлого года, мне тогда из-за невозможности продуться сильно поплохело в голове. А сегодня я и ныряла в нем, и все в порядке. Вот только вошла в форму, а тут уже и уезжать. :(
Так вот. Осьминоги оказались любопытные, вылезают на звуки музыки аж целиком с ногами, и при этом не просто меняют цвет, но и фактуру делают такую заусенистую. Очень им интересно, что это происходит.

Был гладким, пока не включила звук.




В верхнем правом углу окуня видите? Он так загипнотизировался музыкой, что отказался уплывать, так и лежал всю дорогу возле осьминога, которого я фоткала.






А осьминога плющило! Только я отплывала подальше, он тут же вылезал целиком и смотрел мне вслед. Жаль, не было чем снять видео с этим процессом.




Tags: Звери, Израиль, Эйлат, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments