?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Полигамия 
18th-Nov-2015 11:18 pm
alfaomega
Вот все думаю о сериале, который недавно закончила смотреть. Пять сезонов, сериал про мормонов-многоженцев. Чем больше смотрела, тем больше понимала, что я не создана для брака. Но с другой стороны, я понимала, что меня не шокирует мысль о том, чтобы быть не единственной женой в браке. Т.е. собственно многоженство меня не пугает, не шокирует и не дает никаких неприятных эмоций. Но я бы все равно не смогла, причем не смогла бы не мужа делить с другими женами, а сосуществовать с ними самими в этом браке. Там же как? Выходишь замуж не только за мужа, но и за остальных его жен. Они тоже — часть твоего брака, с ними тоже нужно считаться, уживаться, искать компромиссы, решать бытовые и прочие вопросы и проблемы и т.д. Я страшно завидовала всем троим женам, героиням этого сериала, потому что они делали невероятное — они уживались в этом браке, каждая со своим нелегким характером. И любили не только своего мужа, но и своих жен. Обалдеть просто, как по мне! За эти пять сезонов я психанула бы и ушла из семьи раз сто. А они нет, они терпеливо переносили все закидоны своих как сказать... однобрачников, и все равно старались строить отношения и здоровую семью. Так как меня не бесит сам факт полигамии, я дико завидовала их терпимости и способности строить крепкие отношения.

И еще такой нюанс зацепил: у них там была семья их родственников, где были муж и одна жена. И вот они как-то поссорились. А одна из этих жен-главных-героинь говорит с беспокойством и сожалением, что бедные они, как им сейчас тяжело! Они же ДВОЕ! Как им сейчас быть в ссоре? Каждый сидит и молчит, и все, и не к кому пойти обсудить эту проблему, решить ее и помириться. А у этих извращенцев полигамистов все проще — кто-то двое поссорились, а остальные идут и говорят с ними, разбирают этот вопрос, пытаются все наладить. И мирят.

В общем, зацепил сериал, хоть и про сектантов...

А вы приходите в ужас от мысли о полигамии?
Comments 
18th-Nov-2015 09:25 pm (UTC)
Ты так ими всеми восхищаешься, как- будто просмотрела документалку, а не х/ф по написанному сценарию. Как по мне, так в реальной жизни хватает и обыкновенных родственников, чтобы оттачивать "терпимость" и научиться уживаться. И чета для меня в ссоре между двоими третий как-то лишний, пока я сама не решу попросить помощи или совета.
Кажется мне, ты просмотрела просто придуманный идеальный (более-менее) вариант, а в жизни всё иначе. В жизни некоторые жены одного мужа предпочитают вообще друг друга не видеть, не то что слёзы друг другу утирать.
18th-Nov-2015 09:30 pm (UTC)
Не-не, погоди. Они же мормоны, т.е. хоть и жуткие сектанты, но все-таки крепко верующие (не будем уточнять, во что) люди. Т.е. их брак основан на вере в Бога, а значит, у них другие приоритеты, чем в светских семьях. И «друг друга не видеть» тут не прокатывает, это просто неправильно по их вере. А я с одной стороны, говорю, что верю в Бога и люблю Его, а с другой — что-то у меня мало желания строить брак вот так старательно и мудро, как там в киношке.
Неважно, правдивый это сериал или нет. Важно, что эта группа товарищей в количестве четыре штуки показывает, как НУЖНО жить в браке. Ну и как не нужно, тоже. Т.е. они делают там разные глупые и неправильные поступки, но потом их разруливают, а не бросают лишь бы как и не убегают. А мне все время хочется убежать.
18th-Nov-2015 09:35 pm (UTC)
Даже чисто гипотетически я не могу понять, как они могут показать "как нужно" для моногамного брака, если сами "в количестве 4х штук". У них совершенно другой опыт.
18th-Nov-2015 09:39 pm (UTC)
Ну пусть для полигамного. Все равно круто! Я так не умею.
18th-Nov-2015 09:41 pm (UTC)
У меня и так 4 мужика... Пятого не потяну :(

А если по делу, подумала и решила что нет. Не смогла бы делить мужа с кем то. Я собственница по натуре.
18th-Nov-2015 09:44 pm (UTC)
Ну а как же «люблю групповуху, всегда можно сачкануть»?
18th-Nov-2015 09:46 pm (UTC)
А когда это я такое заявляла? О_о
:)
18th-Nov-2015 09:47 pm (UTC)
Не, не ты. Это международный принцип.
18th-Nov-2015 09:48 pm (UTC)
:)

Нееее. "Мое", значит "мое". И фиг другим!
18th-Nov-2015 09:49 pm (UTC)
Зато сегодня другая жена готовит, третья в магазин идет, а тебе можно спокойно уроки учить.
18th-Nov-2015 09:52 pm (UTC)
Ага. И у меня свободный день?
Такого не бывает.
18th-Nov-2015 09:54 pm (UTC)
Еще как бывает. Допустим, одна из жен не работает, значит сидит со всеми детьми. Остальные заняты своими делами.
18th-Nov-2015 09:55 pm (UTC)
Не. Не убедила!
:)
18th-Nov-2015 09:58 pm (UTC)
Ок, тебя вычеркиваем.
Хотя, евреям уже можно полигамию, тысячелетний запрет для ашкенази кончился за год до моего рождения. Это я вовремя родилась! Судьба, не иначе.
18th-Nov-2015 10:58 pm (UTC)
Сейчас очень положительно к этому отношусь.
Смотрю сейчас сериал "Великолепный век", а они даже там у себя в официальном гареме все грызутся из-за мужа. Дуры, с жиру бесятся!
С возрастом, понимашь, мудрость приходит, больше отдыхать хочется. А то получается, как в "Белом солнце пустыни" - "Все одна? Одна стирает, одна готовит, одна детей нянчит?" Данунафиг. Устала всеодна. Слава богу, еще и мужу угождать не нужно. А в гареме, там все под рукой - и няньки и мамки и подруги - все в одном флаконе, и ночь любви не чаще/реже раза в месяц. Че еще для счастья надо? Правда, фиг сбежишь, если надоест ))
19th-Nov-2015 06:34 am (UTC)
Видимо, с возрастом многие женщины начинают подумывать, не завести ли кого-нибудь помоложе в семью, пусть пашет и угождает.
19th-Nov-2015 11:25 am (UTC)
Ага, жду с нетерпением, когда сын женится ))
This page was loaded Nov 24th 2017, 5:21 am GMT.