Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Мухрака

Ну и еще оставалось немного времени, и я успела посмотреть на кармелитский монастырь в Мухраке. Это одна из самых высоких точек горы Кармель. Там напротив видно гору Гильбоа, где я когда-то ночевала в палатке среди дикобразов. И Средиземное море видно, и немножко Кесарию, и если сильно напрячься, то можно чуть-чуть увидеть Мегиддо. Когда наступит христианский Армагеддон, то наверное с крыши монастыря можно будет наблюдать за войнушкой. Название Мухрака переводится с арабского как что-то типа "место для всесожжения" или "жертвенник".
Аккумулятор в камере умер на съемке мужчины-оранга в зоопарке, поэтому ничего не пофоткала. Только меня щелкнули на мобилу.

Вот, к примеру, я на фоне пророка Илии. Он там убивает языческого жреца огненным мечом.





Это Мария, кошка и я. Там вдалеке видно Шаронскую долину.




Монастырь находится возле друзской деревни Далият Эль Кармель. Соответственно, там живут друзы. Друзы - это такие люди, бывшие арабы, т.е. этнически они арабы, но не мусульмане, а друзы. Друзская религия несколько веков назад отделилась от ислама. Друзы - они хорошие, у них по религии такой принцип, что нужно любить страну, в которой живешь, и вот они любят Израиль, служат в израильской армии и защищают страну от арабов, своих этнических родственников. А в Сирии, к примеру, друзы служат в сирийской армии и защищают Сирию. А если Сирия и Израиль будут воевать, то друзы будут воевать между собой, такая у них религия.

Друзская бабушка готовит мне друзское блюдо - питу, которая совсем не похожа на нормальную питу, а похожа на что-то среднее между большим блином и лавашем. Там внутри есть что-то творогообразное, сделанное из козьего молока, свежевыжатое оливковое масло и разные травы и пряности. Не сказать, что я фанат странных молочных продуктов, но так в принципе довольно вкусно. Хотя, классическая пита мне нравится сильно больше.




А потом там есть конюшня, куда я обязательно прорвалась и побеседовала с друзским священником, который там не последний человек, видимо, и все знает. У нас оказались общие знакомые арабы, которые кони, из общих знакомых польских заводов. А здесь у них племенные арабы египетских кровей для разведения и шоу. Пока я тискала кобыл, одна из них отъела мне кусок футболки, недоеденной козлом.



Tags: Израиль, Кошки, Лошади, Покатушки, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments