?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Кони в порядке 
29th-Nov-2015 08:11 pm
lego
Хенрике гораздо лучше после того, как я ее три дня гоняла рысью и галопом до горячести, чтобы она откашляла всю дрянь изнутри, она уже не задыхается. Сегодня вывожу ее в манеж, а там трое с кордами и конями. Места нет, но нам с Хрюнделем это не страшно! Я отпустила ее своим ходом, встала между двумя кордовыми и управляла ей оттуда, а кобыла носилась кругами по стеночке и заводила тех троих, которые до нашего прихода ползали чуть живые. Дайронс вообще как паровоз фырчал и бегал пассажем с хвостом морковкой. Кабрик носился галопом за компанию, а Претория визжала каждый раз, когда Хенрика приближалась к ее территории. Всем было весело. Хорошо, когда врачица по воскресеньям в церкви, можно делать что попало.
Покажу по ссылке, а то там некоторые нашенские подписаны на мои обновления в ютубе, а я не хочу палева. Опять ведь придумают что-нибудь, что типа так нельзя и все такое. Правда, я ролик сняла уже после всех основных скачек, когда Хенрика набегалась и планировала шагать, а я ее все пыталась погонять для кина. Надо было с самого начала снять, а я забыла.

Рондо вчера прыгал немножко, я поставила полметра, чисто для чтобы вспомнить. Он такой довольный был, что даже отыграл после первого прыжка, хотя раньше так не делал. А сегодня работался в мундштуке, опять же спасибо церкви и отсутствию врачицы. Вообще он стал намного лучше собираться и двигаться, но все равно недостаточно для хорошей спортивной выездковой ошади, как по мне. Уж точно не для МП европейского уровня. Хотя, тут выступают и на гораздо худших представителях, что для меня вообще непонятно. Радует, что конь вообще ничего не забыл, как будто его тут месяц не гоняли тупо на корде, как будто я только на один день куда-то уезжала. Рыжий хоть и не в форме и ожиревший, но в езде совсем не хуже, не жестче, не расхлябаннее.

Лего приводит в восторг и умиление своими старательными действиями и желанием сделать так, как я хочу. Его не успели испортить, потому что хозяйка сама недавно вернулась и еще не ездила на нем нормально, только гоняла на корде и шагала верхом. Сегодня он скакал галопом в таком мягком поводе и хорошем "детском" сборе, что я его прямо в нос чмокнула за усердие. Только после месяца корды он постоянно на галоп с рыси переходит при любом шевелении внутреннего повода, но вчера было сильнее, а сегодня уже намного меньше таких попыток подняться в галоп. Принимания я не стала делать, а уступку шенкелю после плеча внутрь станцевал, как олимпиец почти, ни темпа не сбавил, ни задницу не потерял. Прибавленая рысь еще совсем плоха, но не хуже, чем перед моим отъездом, т.е. он тоже ничего не забыл. Сейчас маленько впишу его в тренировочный план и начну снова учить менку ног.

В общем, на конюшне все налаживается.
Comments 
29th-Nov-2015 07:59 pm (UTC)
Смелая ты, Оксана! А если бы она драться пошла к кому-нить. К той же Претории, как к самой борзой. Удивительно, что другие участники этого действа (люди, я имею ввиду) не начали истерить и скандалить.
29th-Nov-2015 08:24 pm (UTC)
Неа, Хенрика никогда ни к кому не лезет, как правильная табунная лошадь. И я ее уже три года так выпускаю с другими лошадьми, даже с частниками, которые у нас стояли и вообще были с другой конюшни. А люди не истерили, потому что там была моя приятельница, Макс и Модеста, бывшая Хенрикина хозяйка. Они все «наши», палить не будут и ругаться тоже. Макс вообще доволен был, потому что первый раз увидел, как кони пассажем бегают и фырчат как паровозы, он как раз Дайронса держал.

Хенрика даже во время выездковых тренировок ни в кого не врезается, если всадник ездит внезапными загогулинами. Она тут же меняет направление и уходит с траектории других лошадей. Идеальная лошадь, в общем.
29th-Nov-2015 08:54 pm (UTC)
Как хорошо, когда в манеже все свои. Счастливый момент )
This page was loaded Apr 26th 2018, 7:08 pm GMT.