?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Солдаты 
2nd-Dec-2015 11:35 pm
deti
Мне сегодня выдали солдата, катала его на Леге. Сначала Легу немного сама отработала, а потом солдат пришел. Максу досталась девушка-солдатка, чем он был крайне обрадован, не стал брать корду, а бегал с ней по всему манежу рядом с Люксом, на котором ее катал. Ишь, у меня сейчас, считай, внучка появилась в ученическом плане — ученица ученика. Фиг знает, чему он там ее учил, но он не замолкая что-то ей говорил, а она ужасно сидела, задрав пятки и сгорбив спину. Поэтому я сама не затыкаясь говорила ему опустить солдатке пятки и выпрямить спину, пока не свалилась.

Мой солдатик, как обычно, к концу тренировки скакал галопом в обе стороны и был счастлив. Больше никто галопом не ездит из солдат, кроме моих, кстати. С этим был серьезный языковой барьер, но языком жестов мы все-таки как-то договорились до очень неплохих результатов.

Легин галоп стал намного хуже, я говорила? Вроде не хромает, а все равно двигается, будто у него ужасно закрепощен перед, а перед как у буратины деревянный. Не знаю, что там с ним сделали за месяц кордовой работы. Посмотрим, как и за сколько он восстановится.

На Ронде опять планировала прыгать, но сегодня опять приперлась в манеж врачица, и я второй день протупила на кавалетти в сорок сантиметров. Ну пару раз прыгнула 70, пока она отвернулась, но это несерьезно. Командир мне разрешил, но я не хочу все равно, чтобы она видела, чтобы не было очередных скандалов.

Хенрику хотела в леваду выпустить, но из-за солдатов с Легом прокопалась больше двух часов, и не успела с кобылой погулять. Завтра возьму, поеду пораньше.
Comments 
5th-Dec-2015 08:24 am (UTC)
Я своим говорю в первое время, чтобы они ни за что не держались вообще. Я веду коня на корде галопом, а они сидят, как морские звезды, руки и ноги в стороны. Когда они уловят баланс корпусом в зависимости от угла наклона лошади и ее сгибания в оси, они перестают валиться наружу. Плюс очень важно почуствовать, что собственный позвоночник нужно держать ровно и не ломаться в пояснице, а то бывает, когда корпус выше пояса идет правильно относительно лошади, а таз ниже поясницы валится наружу, и тогда опять же падаешь. Помогает попробовать посидеть на стуле «верхом», т.е. лицом к спинке, и попробовать поставить стул на две боковые ножки, правильно отрабатывая позвоночником, не ломаясь.
Потом, когда словишь баланс, будет намного легче, потому что тогда даже если тебя трясет и подкидывает, ты останешься сидеть на лошади, улавливая ее движения. Ну а потом уже отрабатывай движения поясницей и тазом — как я объясняю своим про секс. На галопе это намного проще, чем на рыси. В первое время можешь мотылять поясницей интенсивнее, чем нужно, потом привыкнешь, словишь темп, уберешь лишние телодвижения. И главное - максимальное расслабление. Тут важно понять, что чем больше напрягаешься, тем вероятнее падение, как в массаже - тем больнее будет от твоего напряга. Поэтому старайся расслабиться и стать как кисель. Нет никакой необходимости в напряге ни в одной мышце, пока лошадь скачет по кругу и не пытается прыгать и скидывать.

Когда в следующий раз будешь ездить галопом, запиши на телефон, попроси кого-нибудь, чтобы сняли. Хочу посмотреть.
5th-Dec-2015 12:15 pm (UTC)
Стать как кисель, ок, попробую.
Видео сделаю. Но не в ближайшее время. У нас тут зима началась и я несколько подзаборника занятия. Сначала болела, теперь вот работу поменяла. Короче, "прогуливаю":)
5th-Dec-2015 06:56 pm (UTC)
Подзаборника? С планшетика пишешь?
Как кисель, да. Не нужно учиться держаться, нужно учиться ловить баланс. Это основа. ИМХО.
6th-Dec-2015 03:14 pm (UTC)
С планшетика, да :)
Вот щас на "планшетник" заменить предложил.. Только успевай отмахиваться. Вот чесслово, лучше бы знаки препинания помогал ставить :)
This page was loaded May 27th 2018, 5:26 pm GMT.