?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Лего попал 
4th-Dec-2015 10:01 pm
crazy
В дурдоме обострение. У тренера, видимо после инцидента с Лирой и Модестой, когда он заставил гонять рысью больную лошадь, проснулся трудовой энтузиазм, ну или может никто не захотел с ним тренироваться, и он приперся в манеж. Я ездила на Ронде, а Жанка взяла Легу, сегодня ее дежурство было. Гоняет его на корде, тут пришел тренер и стал учить ее работать коня на корде. Забрал корду и полчаса таскал его то рысью, то шагом, то рысью, каждые пять минут туда-сюда. И не затыкаясь рассказывал ей что-то умное, видимо. Я мимо еду, спрашиваю ее, чего он хочет-то? Че говорит? Она говорит, что он ей рассказывает, как нужно работать лошадь. Я спрашиваю, а че не показывает, а только рассказывает? Мог бы и показать, как конь бегает, доступая задом до переда хотя бы. После моего отпуска конь вообще жопой не работает, висит на переду. Я сегодня уже сказала Жанке и берейторшам, что с воскресенья (завтра тоже Жанка будет) начну работать его на корде и в шлее Пессоа, потому что так ездить невозможно, он не двигается. Ну и вот тренер морочал коню голову, рассказывая Жанке, что задом он не достает, потому что голова не опущена. А ничего, что у меня почему-то доставал??? Потом тренер вдруг увидел, что что-то у него с передними ногами под ногавками не так. Снял ногавки, пощупал, сказал, что что-то с сухожилиями, они подозрительно рыхлые. (Дебилы наконец-то увидели, что купили коня с рыхлями суставами и сухожилиями. Всего-то чуть больше года прошло.) Погонял его без ногавок, нет, не то. Снова надел ногавки. Погонял. Снял. Пощупал. Погонял. Надел. Как раз врачица тоже в манеже была, они там вдвоем обсудили это открытие про сухожилия, потом врачица говорит кому-то (не знаю, кому, и я и Жанка как раз там рядом были), что «не давай ему полную нагрузку». Мы обе промолчали, фиг же знает, к кому она обращается.

Потом Жанка все-таки села верхом, хотя если уж не давать полную нагрузку, то тренер его уже полтора раза отработал на корде, а тут еще Жанке сказал верхом садиться. Ну ок, у них, у начальников, так бывает — приказ дал, приказ отменил, приказ поменял. Жанка еще поездила верхом, он ей опять че-то там бормотал, но по ее езде вообще не поняла совершенно, чему он ее учил — конь как не бежал, так и не бежал, Жанка как не ехала, так и не ехала. Ну т.е. она ездит, конечно, но я не заметила никакой разницы после слов тренера. Лего так и волочил жопу до конца тренировки.

Пошли на конюшню, я Ронду расседлываю, врачица мимо проходит:
— Пусть Лего стоит завтра и послезавтра, а в понедельник будем решать.
— Что решать? Усыплять или нет?
— Посмотрим, может и тебя усыпим!

Чудная она все-таки. Че решать-то? Купили инвалида со слабыми ногами, сейчас будем решать, что с ним делать? Через год? Так пусть гормонов ему поколет, чо. Само все решится.

Врачица потом еще сходила к Леге в денник и пощупала ему копыта, говорила, что похоже на гнойник в копыте. Пощупала, пожала щипцами, гнойника не нашла. Странно, как можно не найти отсутствующий гнойник, если лошадь ни разу не хромала? Может, плохо искала?

Прикольно, что я была на конюшне, но она металась в поисках кого-нибудь, кто подержит ей коня (моего, кстати), и нашла одну посторонню девочку, которая приехала к берейторше, чтобы потом вместе поехать к ним на частную конюшню. Меня не позвала и не попросила. Девчонка ей коня держала, потом нам и сказала, что не нашла врачица ничего.

Я еще до покупки сказала, что туфта это, а не лошадь, но врачица же слюнями брызгала вместе с тренером и упиралась, что конь отличный. Сейчас два горе-специалиста, она и тренер, будут решать, как его лечить и как тренировать. Если у тренера приступ трудолюбия не кончится, то я от коня откажусь, не хочу потом, чтобы на меня повесили все проблемы. А тренер уже за год успел не одного коня укатать своими тренировками до хромоты и проблем со спинами. Этого серо-пегого так понапрыгивал в шпринте, что уже полгода не могут его ездить, спина больная. Только чуть получше станет — снова прыгает. Опять на месяц-два потом конь болеет. А командир тренеров вообще видел только в одном экземпляре, вот в этом, ему сравнивать не с чем, он и счастлив, что у нас тренер есть. И не понимает, почему кроме него и замкома никто к нему на тренировки ходить не хочет, даже под угозой увольнения.

Вот так, в общем. Принялись за Легу. Страшная все-таки это вещь — смесь идиотизма с энтузиазмом...
Comments 
4th-Dec-2015 08:35 pm (UTC)
Так она еще и "стукачка по договору с начальством"? Это потому может ей всё с рук сходит?
4th-Dec-2015 08:38 pm (UTC)
А я разве не писала?
4th-Dec-2015 08:41 pm (UTC)
Я упустила как-то этот момент, если ты писала
4th-Dec-2015 08:44 pm (UTC)
Стучит.
This page was loaded Jun 23rd 2018, 12:39 am GMT.