?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Испорченый телефон 
15th-Dec-2015 10:59 pm
vet
Так, чисто зарисовка для общей картины.

Напомню субботний разговор со стоматологом, что он мне сказал:

«2. Я понял, это вы про того рыжего коня говорите. У него этот клык вообще может не вырасти, с одной стороны вылез давно, а с этой пока нет. И совершенно не факт, что он растет вот прямо сейчас, на это не похоже. Клык его никак не нервирует и не причиняет дискомфорта.
3. Проблема в зубах сзади. У него зубы слева растут верхние в одну сторону, а нижние в другую, и они не сходятся на стыке. Поэтому ему трудно и больно есть, тяжело принимать трензель. Поэтому по идее, конь вообще не должен бы рулиться влево с такими зубами, потому что ему железо даже не уложить нормально во рту. На другой неделе приеду, сделаю. Все будет хорошо потом.»


Берейторша вчера меня спрашивает, видела ли я доктора, и о чем мы говорили? Я ей пересказала, а она слушает, а глаза у нее все шире и шире выпучиваются. Спрашивает, а был ли кто рядом при нашем разговоре? Я говорю, да, пятиборная тренерша была, потому что это у нее на конюшне происходило, он ее лошадей как раз лечил. Можно у нее переспросить. А что, говорю? А она и говорит, что наша врачица с ним тоже говорила, и по ее словам он ответил ей про Легу так:
«У коня зубы в полном порядке, но у него вывихнута челюсть, потому что ездят в слишком сильном сборе, и из-за этого челюсть постоянно напрягается и вывихивается. Из-за этого у него там в челюстных суставах воспаление, он от этого не может есть и не может бегать в уздечке. Его нужно срочно лечить. Ну и потом не ездить в сборе.»

Я бы могла задать вопрос про «она что, совсем дурная?», но понимаю, что вопрос этот риторический...

***
Кстати, я немного неясно процитировала доктора в прошлый раз. Да, ему трудно и больно есть. Но это не относится к трензелю, трензель принимать тяжело, а не больно. Т.е. боли при езде нет, просто из-за того, что зубы не сходятся, то трензель не лежит так, как нужно, и не рулится достаточно четко. По факту так и есть, справа я чувствую, что я еду в трензельной уздечке, а слева - будто я рулю за недоуздок.
Comments 
15th-Dec-2015 09:03 pm (UTC)
Ну я канеш ничего не поняла, кроме того, что вашей вет пора на отдых и желательно подальше от коней и навсегда
15th-Dec-2015 09:07 pm (UTC)
Ну врач говорит, что зубы у коня надо полечить. Врачица послушала и передает остальным — врач сказал, что зубы целы, только нельзя ездить, потому что челюсть ему вывихнули.

15th-Dec-2015 10:43 pm (UTC)
ну, я так поняла, что что бы ни сказал врач, она будет гнуть линию "коня работать в железе нельзя".
16th-Dec-2015 06:53 am (UTC)
Ага, пусть сама с ним в патруль и ездит в недоуздке.
15th-Dec-2015 10:53 pm (UTC)
эти твои посты какие-то нереальные про ветврачицу. Хотя я вспоминаю, что также была свидетелем и участником дебильных ситуаций, когда люди казалось свихнулись.
Дурдом, да. Главное чтобы у самой в этой ситуации крыша не поехала. А то начинаешь сомневаться что ты слышал и что говорил.
16th-Dec-2015 06:54 am (UTC)
Вот я и предупреждаю, что если почувствуете, что у меня едет крыша, сразу говорите. Приму меры.
16th-Dec-2015 06:04 am (UTC)
Диктофон уже имеет смысл..
16th-Dec-2015 06:54 am (UTC)
Это она не мне говорила, а берейторше. Мне ж не скажет, вдруг я тоже с доктором разговаривала?
16th-Dec-2015 02:13 pm (UTC)
Плюсуюсь к диктофону.
18th-Dec-2015 02:00 pm (UTC)
Плюсую к диктофону и предложу еще скрытые микрофоны по всей конюшне.
This page was loaded Nov 24th 2017, 5:18 am GMT.