Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хенрика в леваде

Сегодня дедушку-конюха-поляка поздравляю с Рождеством, он говорит, что спасибо, и что меня не знает, поздравлять ли, потому что кажется «ваши праздники уже кончились».
— Какие это наши?
— Ну евреев.

Поляк-поляк, а знает, когда Ханука. Интересное мнение обо мне складывается среди работников ментовки. Но неудивительное.

Так вот. Погоняла Легу на вожжах и капцунге, но честно говоря, меня это задолбало. Завтра надену уздечку, потому что от капцунга у него уже нос натерся и побаливает, потому что ему бегать охота, я его торможу, а он тащит, козлит и нос себе натирает снаружи и изнутри. Это плохо, ему самому же больно потом. Пусть бегает в пластиковом трензеле, а то три недели уже без седла и две - без уздечки.

Решила остальных вывести на улицу, благо тепло и сухо, грунт на улице лучше, чем летом. Хенрику сунула в леваду, а сама на Ронде неподалеку езжу в выездковом манеже. Хенрика то травку щиплет, то за нами наблюдает, то периодически носится по леваде. Потом я поехала поставить рыжего, чтобы забрать кобылу домой. Только отъехала, Хенрика как начала голосить! Ужас просто, нечеловеческим голосом!!! Вообще-то она никогда не ржет вообще, ни при встрече, ни перед кормежкой, никогда. А тут как заорала дурниной! Мечется возле выхода и орет. Я Ронду пока ставила, слышала аж в конюшне, как она там вопит, а это, между прочим, метров четыреста расстояния. Конюх говорит, что в кабинете у себя услышал сквозь радио, что кто-то орет в стороне леса и левады. Испугался, что какую-то лошадь медведи дерут или волки какие-то, пошел смотреть, что случилось. А я пошла за Хенрикой с другой стороны манежа. Только она меня увидела, сразу замолчала, только пометалась еще мелкими кругами возле выхода. Я подошла поближе, включила телефон, чтобы видео снять, но она как меня увидела, успокоилась и больше не орала. Я решила спрятаться за дерево и подождать, пока заорет, потому что Рондо, например, орет сразу, как теряет меня из вида. А Хенрика умная, она верит не глазам, а носу, и просто хитро унюхала, что я за деревом, и не орала.




Легина геометрия.





А бровки он всегда делает домиком, поэтому выражение литса у него, будто все его обидели и отобрали конфеты и игрушки.



Tags: belmonto, lego, Рондо, Хенрика, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments