?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Коньковая разведка 
2nd-Jan-2016 09:05 pm
winter
Прокатилась несколько кругов на Леге. Жанка сегодня его под седлом взяла, хватит, говорит, месяц уже от работы отлынивать. Погоняла сначала на корде, потом села поездить. С виду Лего бежит ощутимо лучше, чем после моего отпуска. Потом я села, мне сверху лучше понятно, чем со стороны. Да, очень большая разница после шлеи Пессоа и месячной работы на вожжах! Лего отлично держит тело, двигается вверх, а не под землю. Затылок сдает сразу же, сверху кажется, что прямо олимпийская лошадь. Надо будет снять на видео, посмотреть потом, как оно смотрится, когда я его собираю.

Попрыгала на Ронде. Поставила 85, три препятствия просто так, и тройную систему пониже. Только там сначала стояло прыжок, прыжок, мах, прыжок; а я переставила потом, чтобы и между первым и вторым тоже мах был, а то Рондо тормозит на втором и не успевает разогнаться до третьего. Т.е. это я не успеваю, конечно, потому что сижу просто так, как даун, и не посылаю коня вперед. Зато когда едем на 85, Рондище разгоняется, будто там 150 стоит, прфмо аж ноздри топорщит и ухи торчком ставит.

Хенрика побегала со мной, потом вокруг меня, потом поубивала медведя, потом еще ходила за мной и попрошайничала морковку. Вообще такая ручная стала, как собака.

А потом я поехала в разведку на озеро посмотреть, есть ли лед. На улице -17, это та самая температура, про которую Минздрав СССР клялся и божился, что детям от такой температуры ничего не будет, и поэтому в школах физкультура до -17 проходила на лыжах и коньках.
На озере был не только лед, но и мужики-рыболовы. Я спросила с берега, крепкий ли лед, они мне демонстративно попрыгали, чтобы показать, что я не провалюсь. Так что надо ехать. Там на льду сантиметров пять снега, поэтому я сегодня съездила купила лопату снег чистить. Сейчас у меня в багажнике коньки, носки, шарфик, лопата, зонтик и корда. :) Зонтик, чтобы просто так, а корда, чтобы спасать, если утону.






















И немножко город сфоткала. Пока шла до середины моста с парковки, замерзла на ветру. Я вообще первый раз в жизни на этом мосту пешком была, хотя ездила там раз триста.




Речка сейчас такая в кружочках льда.






Все, вечер, хотя и день еще по времени.


Comments 
2nd-Jan-2016 07:15 pm (UTC)
Ну вот, дождалась таки, когда коньки можно опробовать
2nd-Jan-2016 07:17 pm (UTC)
Я их еле нашла, весь дом перерыла до последней коробочки. А оказалось, лежали в прихожей в коробке из-под ведра, которое я купила машину мыть.
2nd-Jan-2016 07:22 pm (UTC)
В речке, очевидно, очень чистая вода, раз образовался блинчатый лёд. А какой это город?
2nd-Jan-2016 07:25 pm (UTC)
А шо такое блинчатый? Там просто озеро получилось от речки, т.е. речка течет, а на ней озеро, как какая-то аневризма.
2nd-Jan-2016 08:13 pm (UTC)
Когда то очень давно мне попалась книга об экспедиции в Антарктику. Там было много фото, снятых как часть исследований Антарктического побережья океана. Из неё я узнала много интересного об образовании льда, о том, как и при каких условиях замерзает природная вода. В том числе там были фотографии блинчатого льда. Поскольку я живу в Москве, то у нас в городе нормальное льдообразование увидеть невозможно - реки просто не замерзают, или на них появляется символическая ледяная корочка, а пруды замерзают по схеме "грязная лужа". Поэтому та книжка была для меня настоящим открытием. Ваше фото очень удачно показало короткий эпизод начала покрытия речки льдом.
Из словаря: Блинчатый лёд - Небольшие округлые пластины молодого плавучего льда, диаметром до нескольких метров. Начальная стадия замерзания воды чистых открытых водоемов.
2nd-Jan-2016 08:16 pm (UTC)
А!!! Это про нашу реку городскую с блинами! Я уже забыла, что показывала. Подумала, что это про озеро с другой речкой, так там вроде лед ровный, без блинов.
2nd-Jan-2016 08:09 pm (UTC)
Надо тоже на каток выбраться. Правда у нас -20, но когда без ветра, то вполне терпимо.
2nd-Jan-2016 08:12 pm (UTC)
На коньки хочу до дрожи, а каталась последний раз в 1984 году.
2nd-Jan-2016 09:21 pm (UTC)
Ну, с Хенрикой теперь можно элементами из системы Natural Horsemanship заниматься. Интеллект-то надо куда-то ее реализовывать:) А то ведь так и до депрессии недалеко без работы-то.
2nd-Jan-2016 09:26 pm (UTC)
Я периодически играю с ней в разные легкие игры. Действительно надо чему-нибудь ее поучить. Только так, чтобы никто не видел процесс обучения, а то начнут втихаря повторять и наломают коней без опыта и наводящих вопросов. У нас там есть такие уникумы.
2nd-Jan-2016 09:50 pm (UTC)
И, да, лишь бы кони их ИГРАЮЧИ не наломали.
2nd-Jan-2016 09:55 pm (UTC)
Да их-то ладно. Только когда один человек видит только со стороны, что другой человек делает, то этот первый, не зная теории, не сможет понять, что делается и для чего, и почему именно так. И поэтому если тупо повторять, то можно испортить коню как здоровье, так и психику. Плюс наделать вредных привычек.
3rd-Jan-2016 09:52 am (UTC)
Лёд красивый, но город красивше. Узнал знакомые места :)
3rd-Jan-2016 06:37 pm (UTC)
Ага, вы там даже внутри были.
This page was loaded Nov 17th 2017, 9:40 pm GMT.