Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новый аккум

Сегодня первый день в этом году, когда я утром села в машину, повернула ключ и поехала. До этого дня весь 2016 год каждое утро я бегала в поисках машины, пригоняла нашу мазду или искала кого-то чужого, чтобы подъехали и прикурили меня, потому что не могла завести. У нас сейчас тут зима началась, по ночам холодно, сегодня вообще -27 было. Машинка хоть и бензиновая, но аккумулятору в декабре исполнилось четыре года, поэтому он отказался работать в таких сложных для его старческого организма условиях. В предпоследнюю ночь до покупки аккума я решила отсоединить клеммы в надежде, что утром присоединю назад и заведусь. Фиг. В последнюю ночь я собралась взять аккум домой, поставить к теплой батарее, утром сунуть в машину и поехать покупать новый. Но фиг! Я не смогла оторвать его от машины! Все болты скрутила, а аккум как прирос, я тяну за ручку, а машина катится вся целиком вслед за мной. В общем, плюнула, присоединила клеммы обратно и поставила будильник, чтобы звенел всю ночь каждые три часа. В полночь я машину еще завела, а в три утра, выйдя на улицу в ночнушке, кроксах и шубе, уже нет - машинка была мертвая. В шесть утра я уже не вылезла из-под одеяла и провалялась до подъема. И не выспалась, и опять пришлось просить чужих людей, чтобы прикурили. Только завелась, сразу поехала покупать новый в специальный магазин аккумуляторов.

Захожу в магаз, а там народу, как в троллейбусе набито! В первый рабочий день народ проснулся и увидел, что после четырех морозных выходных машины заводиться отказались. Ну завелись, кто от кого, и приехали за аккумами. Я выбрала себе самый лучший, чтобы и мощный был, и надолго хватило, и гарантия, и породистый американского изготовления. Продавец мне говорит, что ладно уж, я же женщина, пойдет он мне снимет старый и поставит новый, не самой же мне с аккумами таскаться! Хотя у них такого сервиса нет, и за это время он бы пять продал, но не может же он женщине аккум в руки дать и сказать до свидания. А я и правда, я одна женского пола в магазе была, остальные мужики. Продавец пошел, скрутил старый, поставил новый, все прикрутил, закрыл, попрощался. Добрый дяденька, считай - джентльмен, хоть и в фуфайке.

Такое впечатление, что машинка даже тянет сильнее, будто ей с аккумом дюжину лошадей добавили под капот. Но провода для прикуривания я из багажника не уберу, пока не потеплеет, потому что если кого увижу мертвого на дороге, подъеду и прикурю. Меня же прикуривали добрые люди! Ни разу никто не отказал.
Tags: Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments