?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Руки и Герцог 
7th-Jan-2016 09:38 pm
vet
Я вчера чуть без руки не осталась.
Приехали солдаты, среда же. В этот день из наших работали самые ленивые, поэтому солдат отпустили на самообслуживание - те катались сами без корд, тренеров и т.д. Кто как может. А я как раз в это время с Хенрикой в манеже была, когда они пришли. Ну и я кобылу бросила, та осуществляла общее руководство по коням, а я по людям. Не то, чтобы кого-то учила, а просто ходила кругами по манежу и смотрела, не убился бы кто. Хенрика стояла в середине манежа и изображала подсолнух, а я типа была солнцем. Куда бы я ни пошла, она всегда была в центре манежа повернутой ко мне. Прямо как компас! Было смешно.

А потом один солдат на Претории поехал в сторону Хенрики, а Претория в последних десяти жизнях была женщиной вида homo sapiens, подвидом sterva. Она ищет, кто бы из коней прошел мимо нее хотя бы в пяти метрах, тогда она сразу разворачивается к нему задом и орет, будто ее насилуют. Кони, которые все или кобылы, или кстраты, уже давно привыкли к этой недотроге-истеричке и никто к ней близко не ходит. А Хенрика не ходила, она же стояла на месте, это солдат к ней сам подъехал. Я стою сзади и ору ему, что уезжай нафиг, а то она сейчас орать будет. Ору, машу ему руками, а тот остановил лошадь, повернулся ко мне и улыбается. Ну конечно, Претория подкралась к Хенрике, понюхала ее и как заорала! А потом как лупанула задом на полную отдачу! А я как раз сзади стояла, и мне прилетело копытом по локтю. Но прилетело на исходе, поэтому удар был, будто ребенок ладошкой стукнул, плюс еще пуховик смягчил. Стояла бы я на пять сатниметров ближе, осталась бы без руки, потому что локтя осталась бы каша. Спасибо, Господи, что пожалел, хотя я нарушила ТБ. Хотя я вообще не думала, что эта скотина так далеко лупануть может, я что-то думала, что далеко стою. Ну и на солдата отвлеклась, потому что на него орала не тише, чем сама Претория на Хенрику.

А сегодня Ронду колотила хлыстом за баловство, сидя сверху, и прилетела себе по обеим рукам. На левом указательном пальце синяк, а на правой руке между большим и указательным сухожилие чуток надорвала, сейчас при некоторых движениях очень больно, как зуб дергает. Придется фиксировать гибким гипсом. А Рондо удивительный вообще конь, его хоть наотмашь бей выездковым длинным хлыстом, он даже хвостом не дернет, вообще не реагирует на удары. Второй в моей жизни конь вот такой уникум, чтобы хлыста не чувствовал. Со стороны смотрится ужасно, другая лошадь бы вообще убила и сама бы убилась от такого обращения, а Рондо как бежит рысью, так даже скорости не прибавит на свободном поводе. Хлыст действует только в комплекте со злым голосом, вот тогда ему становится стыдно. Хотя мне и самой неприятно, когда хлыстом пользуешься с силой, но по-другому с этим конем не получится, если хочешь, чтобы он имел дисциплину, а не крюк в ноге на мясокомбинате.

Ездила сегодня на Леге. Лего стал отжевывать трензель, он так раньше не умел. Бежит очень весело, ноги не волочит, вообще активный парень стал после шлеи Пессоа, и сам себя несет, а не волочится на переду с парализованным задом. Буду его раз в неделю по понедельникам работать в шлее, для профилактики. Голова нестабильна, болтается, сбора очень мало и на рыси и на галопе, но это уже сказывается, что я не ездила его считай с октября, тут хоть кто забудет. Вспомнит, ничего страшного.


А Герцог, которого врачица чуть не угробила, когда ставила ему уколы грязными шприцами, и у него три года абсцесс был, который то прорывался, то затухал, нынче вот такой:




С каждым днем эта фигня все больше и больше, неделю назад была в два раза меньше по площади. Врачица его гоняет на корде сама, так что чистит сама и видит сама каждый день. Не видела ни разу, чтобы у коня это было чем-то намазано. Так и живем...
Comments 
8th-Jan-2016 08:13 pm (UTC)
Герцог вот не истеричка, а вон оно как. Возьмите соскоб, свозите в ветеринарку и посветите там синей лампой, сразу будет видно, лишай или нет. Делов на полминуты.
This page was loaded Nov 19th 2018, 1:25 pm GMT.