?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Старый город 
15th-Jan-2016 09:34 pm
photo
Между прочим, в Израиле сейчас отдыхает мой семейный доктор. У него отпуск, и я ему сказала, что почему бы им не поехать в Израиль, а не сидеть дома и мерзнуть? Они взяли и правда приехали с женой и восьмилетним сыном. Сначала были в Эйлате, потом катались в Хайфу, сейчас в Иерусалиме. Я обещала показать им Старый город, и вот сегодня мы туда ездили. У меня на камере накручен телевик, ширик я с собой не привезла. Поэтому фоткать было нечего, я же все равно не художник ни в одном глазу и не вижу всяких там красивостей. Но все равно покажу, что нафоткалось.

Докторский сын не отходил от меня ни на метр, периодически пробовал поснимать на мою тяжеленную камеру, я помогала ему держать ее в руках. Приятный такой мальчик. Очень интересовался моим семейным положением, была ли я замужем, разведена ли сейчас, и не хочу ли снова выйти замуж. Родители смущались и ругали его, а я поинтересовалась, не имеет ли он на меня каких-то планов, на что пацан как-то хитро слился и перевел разговор на другую тему.

Собственно говоря, у пацана сегодня было конкурентов. Мы зашли в магаз к моему продавцу, к которому я всегда захожу попить чаю и ничего не купить. Продавец так обрадовался, что не пришлось ждать меня целый год, и что прошло всего полтора месяца с нашей прошлой встречи, что притащил мне коробку драгоценностей и предложил выбрать, что мне нравится. Я сказала, что хочу серебряное кольцо с эйлатским камнем (хризоколлой), и он дал мне выбрать то, что я захотела, а потом торжественно подарил. Здорово, я давно такое хотела, но жаба душила покупать. В общем, видимо, наши отношения перешли на новый уровень развития.

Пока шлялись по Старому городу, забыли, что автобус-шаттл заканчивает свою работу гораздо раньше,чем в рабочие дни, шаббат ведь. Т.е. это я забыла, а доктор и не знал. Пошли поскорее к остановке, но все-таки не успели - он перестал ходить уже час назад. Но ничего страшного, уехали в город на обычном городском автобусе, там еще гуляли по кварталу Ямин Моше, смотрели на мельницу Монтефьори, фоткались на фонтате со львами, потом пошли воровать цитрусы на старой железнодорожной станции. Сабры, разумеется, сразу догадались, что это туристы из диких северных стран, скорей всего русские. Мои товарищи налопались кумкватов и карликовых мандаринов, дикие грейпфруты есть не рискнули, взяли с собой. Я тоже захватила трофеев, но есть не буду, это у меня уже пройденный этап.

Потом они отвезли меня до дома и поехали к себе. Завтра поеду с ними в Рамат Ган, я там с телевиком еще не была.


Мои друзья-земляки гуляли в футболках и босоножках на голую ногу, а я в овчинных ботинках и пуховике. Холодно же, январь!





Балкону несколько сотен лет.




Храм гроба Господня.






Внезапно. Пять метров до армянского подворья, пять метров до мечети, тридцать метров до ХГГ.




Еще более внезапно - в подвалах храма ведутся раскопки, там раскопали значок фейсбука.




Охрана возле австрийского хосписа. Мы туда ходили кофе-чай пить с венским штруделем. Так себе штрудель, кстати. А вот охрана очень даже...






Там же.






Зеленые финики.




Алоэ на фоне сотен идущих к молитве в мечеть арабов. Пятница, священный день, все идут в мечеть аль Акс.




Инсталляция в австрийском хосписе. Сделана из овечьей пушистой шерсти.




Город.


















На крышах.






Котейко из квартала Ямин Моше.




Вид оттуда на Старый город.




Цитрусы с Первой станции.










Зеленый ничейный попугай, какие тут летают вместо наших ворон, украшает собой зимнее дерево, создавая кусочек лета.




Америка, спи спокойно!

Comments 
15th-Jan-2016 07:44 pm (UTC)
Какие классные фотки!
Какой -то цитрус на грушу похожий. А как же попугаи не мерзнут, когда снег или буря? И что такое этот самый..шаттл который?
15th-Jan-2016 08:35 pm (UTC)
Цитрус, который на грушу, не знаю как зовется. А мелкие - это кумкваты.
Шаттл - это челнок. Т.е. автобус, который ходит от места до места туда-сюда, обычно бесплатный. Без промежуточных остановок.
15th-Jan-2016 08:37 pm (UTC)
А попугая я вообще первый раз в Иерусалиме вижу. Такие обычно ниже живут, т.е. не в горах, а в городах на равнинах, там теплее. В Эйлате такие летают пачками и орут, как припадошные, не поговорить при них даже, приходится орать, перекрикивая этих крикунов.
17th-Jan-2016 12:40 pm (UTC)
Прикольная история про пацана. Посмеялась от души! ))
17th-Jan-2016 02:02 pm (UTC)
Вчера возвращаемся из Тель Авива в Иерусалим вечером после целого дня, проведенного вместе. После трехсотого личного вопроса говорю ему:
— Сейчас ты, мальчик, знаешь обо мне в сто раз больше, чем мой семейный доктор.
Поржали все. Особенно его папа, который мой семейный доктор.
18th-Jan-2016 09:13 am (UTC)
Ура-ура - кошаки!
А пушистик из квартала Ямин Мошеочень похож на моего давно почившего кота - может переродился и проживает теперь в других странах? :)

Наконец-то я увидела как растут кумкватики! Очень их люблю )
18th-Jan-2016 09:15 am (UTC)
Кумкваты тут везде растут, их рвут только туристы, разумеется.

This page was loaded Nov 17th 2017, 9:34 pm GMT.