?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
До свидания, Лего 
21st-Jan-2016 09:13 am
lego
Я отказалась от Лего.
Вчера прихожу, а в журнале записано, что Леге корда. С какого фига??? Во вторник он один раз побегал двадцать минут верхом, в понедельник его гоняла на корде Жанка, субботу-воскресенье он вообще стоял, на прошлой неделе его гоняли на корде со среды, а я ездила только в прошлый вторник. До этого я ездила четыре раза, а до этого он еще полтора месяца бегал на веревке. Это что, лошадь должна работаться верхом раз в неделю максимум, а то и раз в полтора месяца? Зачем мне такая работа? Пошла к командиру, наоралась там, он позвонил врачице, та ему сказала, что "вчера Оксана много на нем поездила, и сегодня у него сухожилия распухли". Я в шоке. Сколько я там ездила-то? Я командиру:
-- Сухожилия у коня распухли еще до того, как мы его купили. Как он был инвалидом, так и остался.
-- Он не инвалид!
-- Ок, тогда он здоровый конь, и надо его ездить. Потому что абсолютно ничего не изменилось со дня его покупки, и ноги у него такие же, как были. Так что определитесь, или он инвалид, и я его отдаю, или он здоровый, и я его езжу, как здорового.
-- Он здоровый, но если врач сказала сегодня на корде, то на корде.
-- Ок. Погоняю сегодня на корде, раз уж я расписалась за него в журнале. Но больше не возьму.

Берейторам и Жанке я тоже сказала, что Легу больше не возьму. Вот Жанка работает пару раз в неделю, пусть и катается пару раз, если уж ему столько нагрузки надо. А мне уже и не остается ничего.

Разговор берейторши с врачицей:
-- А почему сегодня Оксане Лего записан на корде?
-- Оксана вчера его много гоняла, и у него ноги опухли.
-- Она не гоняла его много, мы с ней вместе ездили в манеже, он очень мало вчера работал. Пришел домой сухим, вообще не устал и не напрягался.
-- ... Ну... Это у него ноги распухли из-за того, что она его полгода назад летом гоняла много по полчаса. И вот сейчас ноги распухли.

Без комментариев...

Берейторша мне потом:
-- А че ты его по полчаса летом гоняла?
-- А че бы не гонять? В норме всем лошадям пишут полчаса рыси, и в журнале все лето ему было записано 2х15, можно взять журнал и проверить. Даже Ронде всегда пишут 2х10, а Леге 2х15. А толстые сухожилия у него были всегда, пока у тренера с врачицей не зачесалась совесть после того, как угробили Лиру, и они внезапно увидели, что у него такие сухожилия. Вот сейчас и лютуют придурки, старательно лечат.

Потом перед уходом командир мне говорит:
-- Наверное, вам очень трудно, что три лошади приходится работать. Так что давайте вы будете заниматься психологической реабилитацией, работать своих Хенрику и Ронду, а с Лего мы будем работать сами, физическое развитие мы сами будем отрабатывать.
-- Самим вам его хватит на месяц, а то и меньше. Вот я уезжала недавно в отпуск на месяц, и что? Вы его умудрились обнулить до состояния, когда я его только взяла год назад. А то и хуже.
-- Не может быть, мы же его только гоняли просто.
-- Вот именно, а его нельзя "просто гонять". Так что к весне Жанна ни в какой патруль на нем не поедет. Но собственно, я уже утром сказала, что Лего больше не возьму, так что велком, тренируйте сами. Надеюсь, у вас получится лучше, чем у меня.

Ну и вот. Я для истории записала вчера видео, чтобы потом сравнить, какого я Легу отдала, и каким он стал потом. Очень надеюсь, что из него сделают нормального человека лучше, чем это получалось у меня. Сейчас он веселый, зад доставляет, бежит не на переду и не волочит ноги.




Comments 
21st-Jan-2016 07:00 pm (UTC)
Коня, собственно, жаль (
А ситуация, конечно, выглядит не очень. Начали с Лего, а что потом помешает придолбаться к работе с Рондой и Хенрикой?
21st-Jan-2016 07:03 pm (UTC)
Еще как придалбываются. Но им хватает разумения, что если я уйду, то никто из берейторов не согласится работать с этими придурками.
This page was loaded Nov 24th 2017, 5:46 am GMT.