Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Падение и экзамен

У Ронды новая фишка — он сейчас в обычной уздечке очень красиво бегает в сборе, прямо цацочка. Но — только по стенке, т.е. без всяких загогулин, максимум вольты. Он раньше и так-то не умел, чему я уже рада, но не буду же я все тренировки только по стенкам ездить. Сегодня поехала принимания, а он в отказняк. Ну я ему наваляла хлыстом, причем народу в манеже было много, на звук хлыста по Рондиной жопе подорвались все кони, кроме Ронды. Тот даже ухом не ведет на хлыст. В общем, кони завелись и психанули, обстановка среди конского поголовья слегка накалилась. Потом еще Люкс от всадника сбежал и носился с козлами и воплями по всему манежу. Среди всей этой феерии я решила слезть с Ронды покормить его песочком, а то он начал скрежетать зубами, а когда он так делает, то его сознание уходит в зубы, а не во внимание ко мне. Подъезжаю к месту парковки, где на борту манежа висят попоны и лежат хлысты, слезаю. Правую ногу вытащила из стремени, встала, перекинула ее через коня, слезла налево, стою левой ногой в стремени, правой на песке. Я всегда так слезаю, потому что мне спрыгивать больно, сухожилия были когда-то сильно порваны на стопе. И тут моя нога маленько застряла, и я повалилась на песок вниз башкой. Как это получилось, не могу вспомнить, но вот лежу я головой перед передними ногами Ронды, жопа в воздухе, нога в стремени вывернутая, и встать, разумеется, не могу. Повод болтается. Вокруг ажиотаж и скачущие лошади. А я лежу. Спасибо моему будяшке, что он хоть и мудаком бывает, но совесть у него все-таки есть. И он никуда не ломанулся, даже не шелохнулся ни на миллиметр, пока я так валялась. Два всадника слезли с лошадей и пошли меня спасать, с большим трудом вытащили мою ногу из стремени, пришлось даже еще выше за ногу меня поднимать, чтобы освободить. А Рондо стоял и ждал. Если бы побежал, судьба моя стала бы такой же, как у той джигитки из цирка, когда ее конь запинал до смерти.

У меня не ездовые ботинки, мои ездовые фирменные почему-то умерли, треснув поперек обеих подошв до самой стельки. А сейчас я купила профессиональные ботинки Pirelli, в которых работает обслуга Ф-1, они такие очень кожаные, очень крутые, вся подошва антискользкая, антимасляная, с шипами и серьезными протекторами. Вот и застряла. Сейчас я не знаю, как мне в них слезать с коня, чтобы и не убиться, и не спрыгивать.

Раз уж Рондо был таким приличным, песочком я его все-таки покормила, но больше мучать не стала приниманиями, а поездила галопом, даже менку не стала делать. А то он психический был после Люксиных скачек, не было смысла его еще дальше нервировать, все равно ничего хорошего бы не сделал.

Лего сегодня записали другой берейторше, но она не стала за него расписываться и не брала его вообще. Так что сейчас он стоит бомжует. "Проводит физическую подготовку" прямо в деннике.

А днем я была в спортзале и встретила там сына моего доктора, с которым мы в Израиле тусовались. Мальчик был шокирован и счастлив. Мы пообнимались, он пошел плавать, а я пошла на экзамен.

Сдала сегодня экзамен по Конституции. Сейчас у меня вроде бы готовы все доки для получения постоянного ВНЖ в ЕС. Вопрос только, не будет ли у меня больше чем 10 мес, проведенных заграницей, за последние пять лет. А вдруг будет? Я же то в Одессу, то в Израиль...
Tags: belmonto, lego, Дурдом, Лошади, Люкс, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments