Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

О дырах в башке

Так. Ситуация прояснилась еще больше. Сейчас с наркозом вопросов нет, стало ясно, что наркоз будет «общим», т.е. я буду спать. Психолог не нашел во мне психичности, но мою точку зрения поддержал. И хирург сказал, что точно будет наркоз.

Зато в остальном новости не очень. Доктор пришел и сказал, что еще внимательнее рассмотрел томограмму и увидел, что у меня там слишком мало кости. И что потом нужно будет повторно оперировать и насаживать кость, взяв ее у меня самой откуда-нибудь или приделать искуственную. И что возможно, зуб возле опухоли треснул в корне, и что тогда его обязательно нужно удалять. Можно это сделать, сняв протез, и тогда я останусь вообще без одного зуба на верхней челюсти, с чем я как-то не согласна. Или удалить корень снаружи, т.е. подобравшись к нему через кости черепа возле носа. И тогда тем более будет не хватать кости, потому что и корня зуба не будет, и куска челюсти. И тогда в голове будет дыра, но если рот сильно не открывать и не улыбаться, то будет незаметно. А потом через несколько месяцев, когда все зарастет, нужно снова оперировать, тогда приживлять кость, но все равно нет стопроцентной гарантии, что прирастет.

Так что сегодня я последний день такая, какая есть. Внешне. А потом будет хрен знает что. Но, с другой стороны, я ведь все равно буду живая, в сознании, с ногами, руками, зрением и слухом. А это уже очень много. И это немножко успокаивает. В принципе, какая уже разница, есть лишние дыры в башке или нет, в мои почти сорок восемь лет?


UPD Киношка про остеопластику. Иллюстрация. Может, они и это тоже под местной анестезией предлагают делать?

Tags: Ветеринарная медицина, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments