Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Кони

Сегодня поехала покататься на Ронде, раз уж выпускали днем на свободу. Ветврачица сказала, что мне будет только Рондо, потому что Хенрику она повезет в другой город в клинику посмотреть, что делать с ее легкими. И Вайву тоже. Приезжаю сегодня, а они оба мне записаны, и рыжий, и кобыла. Оказалось, у Претории с шести утра колики не прекращаются, и врачице сейчас не до кобыл. Таскали Преторию по манежу, клизму делали, уколы кололи, толку ноль. В конце концов повезли в клинику не этих двух кобыл, а Преторию. А там такая клиника, что далеко не все возвращаются оттуда живыми, потому всем страшно сейчас. Что такое с Преторией, непонятно, она никогда в жизни не болела животом, хотя прошлого века производства, старушка уже, старше Аманды. Очень надеюсь, что все там будет хорошо.

Рондо был рад меня видеть, неплохо попрыгал, хотя не был в ударе. Я ему положила жердь сложнее, чем обычно, так что делали упражнения на широту галопа перед прыжком, а высоту поставила 80, чтобы попроще было. Два раза прыгнул с места, но оба раза очень гибко и ничего не сбил. Научился прыгать, можно на троеборье слать, там главное перелезть любой ценой.

Зато Хенрику плющило неподецки. Она меня в конюшне увидела и уже в деннике начала колобродить. В манеже вообще носилась, как придурошная, козлила, один раз даже вырвалась с кордой и бегала как ненормальная. Вообще изображала из себя молодую, стоявшую месяц в деннике. И главное, бегать нормально не может, пронесется три круга по манежу, а потом дышит так, будто пять километров проскакала. Но это ее не останавливает, все равно бесится и скачет, не могу остановить. Выглядит, будто соскучилась за два дня на целый месяц.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments