Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Претория


Преторию усыпили в больнице, даже не начав оперировать. Лиру хотя бы разрезали сначала, а эту вообще понаблюдали пару часов, сказали, что слишком старая, и усыпили. Не понимаю и не хочу понимать врачей, особенно хирургов, которые даже не пытаются сделать свою работу. Понятно, ветеринарные врачи ничего Гиппократу не обещали, но ведь есть какой-то професионализм, самоуважение профессиональное, кураж и азарт хотя бы! Хотя бы желание рискнуть - А ВДРУГ получится? Вдруг я вырасту в профессиональном плане и научусь новому? Ведь это не сельские врачи, которые в 90% случаев берут скальпель в руки только для кастрации. Это стационар для городских, там и менталитет другой должен быть, и опыт. А тут - ну она же старая, ей 18 лет, она МОЖЕТ не перенести операцию. А МОЖЕТ, блин, перенести!!! Кобыла отродясь не болела ничем, кроме стервозности характера, пахала как папакарла, не хромала, не кашляла, не страдала животом - и на тебе. МОЖЕТ не перенести.

Вскрытие показало, что связка между почкой и селезенкой порвалась, на ней какая-то опухоль, по виду доброкачественная. В дырку в связке попала петля кишечника. Можно было открыть кобылу, вытащить петлю, удалить опухоль с четкими границами и зашить связку. Это так сложно для врача из стационарной хирургии, где, между прочим, учатся студенты?

Претория.


Хенрику и Вайву отвезли вчера туда же. Хорошо, что не к хирургам, будут легкие лечить. Очень надеюсь, что кобылы вернутся живыми.

Tags: Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments