Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Соседи по больничке

Сегодня девочку одну оперировали. Ну как девочку? Женщина с синдромом Дауна, но они ж выглядят как девочки на лицо, хотя там грудь четвертого размера и все такое.

Оперировали ее под седацией. Это почти наркоз, но не до конца спишь, хотя при этом не боишься и вообще не волнуешься. Сначала как при наркозе не кормили ее полсуток, что уже стресс для такого человека. Потом когда везли из операционной в палату, она начала буянить уже на выезде из лифта. Пациентов привозят на родной кровати, перекладывают на нее в операционной, а потом оставляют уже в палате. Меня так же привезли, но спящую. А эту везут - она кричит. Извозчики ушли, оставив ее с молодой девушкой-опекуном. Альма эта начала вставать с кровати, я в это время наворачивала круги по больничному коридору, т.е. квадраты. Прохожу мимо, вижу, там борьба. Я зашла, помогла удержать ее в лежачем положении. На следующем кругу снова. Потом опять. Потом Альма встала и рвалась идти в туалет. Мы вдвоем ее сводили, вернули на кровать. Потом Альма все-таки вырвалась и пошла колобродить по коридору, крича и воя. Рот в крови, лохматая, глаза горят, воет - страх! Я ее вожу за руку, а она с меня почти размером, начинает вырываться - сразу ее выпускаю. Потом она окончательно распсиховалась, сняла штаны с трусами, зачерпнула в них рукой, измазала меня, чем накопала. Спасибо, не какашками. Потом орала, пиналась, билась руками, плевалась в меня и опекуншу. Постепенно сбежались все врачи, хирурги, анестезиолог, медсестры и охрана. Она вымотала всех, кто подходил ближе метра. Кидалась на персонал, плевалась, валялась на полу, выла и кричала. Я уже плюнула драться и продолжила моцион, на каждом кругу наблюдая за происходящим. Продолжалось это сорок пять минут.

Альме не становилось лучше. Опекунша сказала, что она может ее забрать из больницы прямо сейчас, уже едет за ними машина. А врачи говорят, что не могут тогда ничего ей уколоть, а то потом они не смогут ее отпустить, такой закон.

В конце концов приехала машина. Охранник в сотый раз насильно натянул на Альму трусы со штанами, посадил в кресло-каталку, привязал руки к подлокотникам и увез ее в лифте. А мы все пошли отстирывать свои пижамы.

А еще у нас тут есть криминальный контингент с разбитыми челюстями, зубами и носами после разборок. Те очень страшные с виду, но тихие. Разве что периодически воруют телефоны и компьютеры у местного населения, когда все идут в столовку на обед. Надо прятать или брать с собой.

Tags: Ветеринарная медицина, Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments