?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Соседи по больничке 
29th-Jan-2016 10:18 pm
me

Сегодня девочку одну оперировали. Ну как девочку? Женщина с синдромом Дауна, но они ж выглядят как девочки на лицо, хотя там грудь четвертого размера и все такое.

Оперировали ее под седацией. Это почти наркоз, но не до конца спишь, хотя при этом не боишься и вообще не волнуешься. Сначала как при наркозе не кормили ее полсуток, что уже стресс для такого человека. Потом когда везли из операционной в палату, она начала буянить уже на выезде из лифта. Пациентов привозят на родной кровати, перекладывают на нее в операционной, а потом оставляют уже в палате. Меня так же привезли, но спящую. А эту везут - она кричит. Извозчики ушли, оставив ее с молодой девушкой-опекуном. Альма эта начала вставать с кровати, я в это время наворачивала круги по больничному коридору, т.е. квадраты. Прохожу мимо, вижу, там борьба. Я зашла, помогла удержать ее в лежачем положении. На следующем кругу снова. Потом опять. Потом Альма встала и рвалась идти в туалет. Мы вдвоем ее сводили, вернули на кровать. Потом Альма все-таки вырвалась и пошла колобродить по коридору, крича и воя. Рот в крови, лохматая, глаза горят, воет - страх! Я ее вожу за руку, а она с меня почти размером, начинает вырываться - сразу ее выпускаю. Потом она окончательно распсиховалась, сняла штаны с трусами, зачерпнула в них рукой, измазала меня, чем накопала. Спасибо, не какашками. Потом орала, пиналась, билась руками, плевалась в меня и опекуншу. Постепенно сбежались все врачи, хирурги, анестезиолог, медсестры и охрана. Она вымотала всех, кто подходил ближе метра. Кидалась на персонал, плевалась, валялась на полу, выла и кричала. Я уже плюнула драться и продолжила моцион, на каждом кругу наблюдая за происходящим. Продолжалось это сорок пять минут.

Альме не становилось лучше. Опекунша сказала, что она может ее забрать из больницы прямо сейчас, уже едет за ними машина. А врачи говорят, что не могут тогда ничего ей уколоть, а то потом они не смогут ее отпустить, такой закон.

В конце концов приехала машина. Охранник в сотый раз насильно натянул на Альму трусы со штанами, посадил в кресло-каталку, привязал руки к подлокотникам и увез ее в лифте. А мы все пошли отстирывать свои пижамы.

А еще у нас тут есть криминальный контингент с разбитыми челюстями, зубами и носами после разборок. Те очень страшные с виду, но тихие. Разве что периодически воруют телефоны и компьютеры у местного населения, когда все идут в столовку на обед. Надо прятать или брать с собой.

Comments 
29th-Jan-2016 08:27 pm (UTC)
Зато не скучно )) Сама-то как?
29th-Jan-2016 08:39 pm (UTC)
Сама отлично. Отказалась от обезболивающих уколов - смысл, все равно ничего не болит. Колют антибиотики только. Синяков не дождалась, даже на губе отек уже начал спадать. Доктор сказал, что зубы не удалял, тольуо убрал две опухоли и спилил две верхушки корней. Остальное на месте. Так что все прекрасно!
29th-Jan-2016 08:48 pm (UTC)
💐 очень рад! Правда,расстроюсь: синякам еще рано;) Когда домой?
29th-Jan-2016 08:52 pm (UTC)
Домой я сегодня гонала на пару часов. Завтра тож поеду к кошкам. А насовсем - на следующей неделе.
Завтра с утра в первую очередь бегом с фотиком к зеркалу. :)
29th-Jan-2016 08:28 pm (UTC)
Ничего себе "развлечение" у тебя сегодня было!
Я когда с бабушкой была в больничке, тоже наблюдала одного психического. Он стучал в стенку и требовал у всех от неё ключ. Ему мерещилось, что там дверь и ему не дают от нее ключ. А за стеной, кстати, хосписные больные лежали и пол дня слушали эти вопли. В конце концов ему вызвали бригаду и отправили совсем в другое отделение. Бедные родственники, конечно, были очень удручены. Видимо, с мужчиной так серьёзно приключилось впервые.
29th-Jan-2016 08:37 pm (UTC)
Альму положили в палату к маленькому мальчику, лет шести наверное. По виду - узбечонок какой-то или сириец даже. С мамой был, хотя мама европейской внешности. Когда Альма начала буянить, пацан сильно испугался. Минут через пятнадцать стало ясно, что это надолго, мама собрала вещи и уехала с сыном. Я ее потом не видела, поэтому не знаю, вернулись ли они.
29th-Jan-2016 10:13 pm (UTC)
Блин, как у тебя нескучно!!!
30th-Jan-2016 01:09 pm (UTC)
Не то слово!
30th-Jan-2016 01:07 pm (UTC)
оооо сколько всего я пропустила. Оксана, поправляйтесь скорее!!!

девочку жалко =(
30th-Jan-2016 01:08 pm (UTC)
Поправлюсь вовсю, даже опухла не так сильно, как планировала. По крайней мере, пока.
Да, жалко девочку.
30th-Jan-2016 02:47 pm (UTC)
вы молодец :)
30th-Jan-2016 02:12 pm (UTC)
Заживай быстрее! По слухам, у нас вполне неплохие челюстно-лицевые специалисты. Однако меня очень сильно удивляет, что всех больных сваливают в одну кучу - и детей, и упавших всем лицом алкоголиков, и пострадавших в драках криминальных товарищей.
30th-Jan-2016 02:13 pm (UTC)
Так лица у всех одинаковые, а хирурги одни на всех. :) Вот и получается.
1st-Feb-2016 07:20 am (UTC)
Давай-давай, наращивай темпы выздоровления - кошки же дома ждут! :)

Соседи всегда лотерея, где бы они ни были )

Про синяки. Я была готова в общем, что будет фингал, но его не было. Только через несколько дней на щеке желтый синячок все же вылез, но не более ))
1st-Feb-2016 01:58 pm (UTC)
У меня так ничего и не вылезло, и опухлая губа визуально почти прошла. И больно так и не было.
К кошкам я каждый вечер в гости езжу, а завтра утром уже на волю!
This page was loaded Dec 12th 2017, 7:48 pm GMT.