Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондо мудак

Не знаю, что там было с Рондой неделю, пока я лежала в больничке, гоняли его на корде или ездили верхом, но конь стал очень сильно другим. Он абсолютно не в курсе, что такое сдача затылка, опускание головы, работа в сборе даже по прямой, я уж не говорю про самые простые элементы типа приниманий на рыси. Он все это впервые видит, а при попытках опустить ему голову цементирует затылок и задирает нос вверх. Вчера я прыгала, поэтому ничего в плане сбора не требовала, и тренировка получилась неплохая. Я даже сняла ее на видео, посмотрела, как Рондо прыгает 90, и поняла, что пора поднимать - он не прыгает, а просто переваливается через эту уже ставшую ему легкой высоту. Надо поднимать, да.
Но три выездковые тренировки - четверг, пятница, воскресенье - прошли феерически бездарно. В пятницу приезжала подруга, которая тренерша, посмотрела на нас и сказала, что ну его в жопу, этого Ронду. Что это лошадь, которую нужно работать всю жизнь. Не так, чтобы ты его выездил и катаешься, а каждый день от юности до старости пашешь, как папакарла, а толку как было, так и есть. Сегодня я ездила в мундштуке, надеялась, что будет лучше, раньше же уже очень хорошо было. Но нет, война от первой минуты до последней. Конь в мыле, я раз двенадцать слезала то отработать ему рот руками с земли, чтобы отжевывал, то насовать песка, чтобы не скрипел зубами, то снова башку ему завернуть, чтобы шею размял - бесполезно! Ишак ишаком, даже остановку, которую он уже полтора года прекрасно делал, не мог сделать сегодня, не задрав вертикально нос.

Завтра буду ездить в конкурной амуниции по жердям, среду-субботу прыгать, а в остальное время снова надену шпрунт с трензелькой и не буду больше пытаться сделать из него человека. Пусть, блин, покупают его с аукциона на корм лисам, достал уже.
Я злая.
Tags: belmonto, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments