Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Умный Рондо

У меня сегодня была зачотная эпопея, даже не сегодня, а еще со вчерашнего вечера, а еще точнее — с воскресного.
В воскресенье я поужинала манной кашей и ухой из свежего лосося. Потом я весь вечер и всю ночь каждые полчаса читала журналы и играла в игры на телефоне. Потом мне сказали, что молоко и рыба — это ни-ни. Но рыба ж была не селедкой! А я думала, только с селедки с молоком штырит, и никак не распространяется на манку на молоке и уху со свежей рыбой. Я смутно сомневалась, тем более, что я никогда в своей жизни не ела такой комплект блюд и не могла на личном опыте опровергнуть уверения окружающих в несъедобности данного меню.

Под утро меня попустило, потом живот еще крутило пару дней, но уже легко и без последствий.

Вчера я поела совершенно съедобной еды, имеющей физико-химическую совместимость, проверенную миллионами советских людей: птитим (в некотором смысле — макароны) и сардельку. Все только что приготовленое, сарделька из сырого мяса, запеченная в духовке, птитим только что свареные. Ну и чай.
В результате весь вечер и полночи я снова просвещалась журналами и играла в телефонные игры каждые двадцать минут, что меня крайне утомило и изнурило во всех смыслах этих слов, зато реабилитировало манку с ухой. Утром, не вставая с постели, я позвонила своему доктору и рассказала о происходящем. Он сказал срочно приезжать, я приехала, в больничке набрали у меня всякоразных анализов, а меня отправили на капельницу.

Капельницу делали трижды, потому что пришлось два раза идти перечитывать журнальчик в больничном WC. При первой заливке рингера мне не туда ткнули и примерно 150 мл залили мимо вены, получилась большущая шишка на руке возле локтя, а мизинец и безымянный пальцы перестали работать. После всех капельниц у меня образовалось зрение +3 (при моем -1,25) и трясучка тела. Зрение к вечеру восстановилось, сейчас уже могу читать. Анализы показали, что мне пора в космонавты, потому что все было зашибись. Из чего можно сделать выводы, что несмотря на то, что весь этот беспредел очень похож на эшерихиоз, на самом деле это какой-нибудь рота- или аденовирус. Что радует, потому что все-таки бактериальное было бы хуже, чем вирусное. А вирусное само пройдет, что тоже радует в плане экономии.

Самое смешное было потом. Я наощупь поехала на тренировку, потому что у меня сегодня среда, а значит, прыжковый день. Почистила Ронду, запрягла, поехала в манеж. Рондо таскался по манежу рысью, не поднимая ног. Я наставила ему шесть препятствий: два отвесных, одно параллельные брусья и одну тройную систему с параллельными брусьями, где первые два препятствия прыгаются в каждый темп. Первое для разминки опустила до полуметра, но Рондо подбежал и остановился. Еле заставила его прыгнуть с места, потом он подбежал и остановился на втором, а когда я поехала на тройную систему, он подбежал, остановился, пока я на него орала, подошел шагом вплотную к жердям, надавил на них грудью, повалил жерди и стойки, перешагнул и встал. Я посылала его вперед, но он стоял, а когда пошел, доплелся шагом до второго препятствия в системе, повалил все жерди, переступил через них передом и встал намертво. Все присутствующие сказали, что если у всадника мозгов нет, раз лезет прыгать, когда шатается и не видит нифига, то пусть хоть у коня умища на двоих найдется.

В конце концов я наобещала Ронде, что нужно все-таки пару раз прыгнуть, потому что непедагогично уходить с тренировки на такой ноте, он вяло, но послушно прыгнул оба отвесных препятствия, остановился и пошел шагаться сам по стеночке. Я слезла, поставила весь маршрут на место, и мы пошли домой. Конь всем своим видом показал, что больных людей он через палки возить не станет.

Яффка вот тоже сейчас сидит у меня на коленях, прижавшись к моему животу, мурлычет и смотрит мне в глаза, не моргая. Хорошо, что у меня умные животные, если у самой в башке мозгов не водится.

А, еще прикол. Я сегодня изобрела гениальную вещь — пристегнула маленьким карабинчиком конкурный хлыст к седлу впереди слева на колечко для нагрудника. И вот когда я слезала, то не заметила, как зацепилась коленом за ручку хлыста, а когда спрыгнула, другой конец хлыста заехал мне со всей дури ровно по виску, глазу и брови. Очки улетели в стену манежа и брякнулись на песок. Рондо такого грохота и стука испугался, вздрогнул, но не сдвинулся с места, потому что у меня нога все еще была в стремени. Очки остались целы, глаз тут же потек слезами, я пошла его мочить холодом и выгберать песок, но есть таки шанс, что завтра я буду с фингалом.
Товарищи! не вешайте хлыст с левой слезательной стороны! Если вообще кому-то такой идиотизм придет в голову.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments