Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Снова по лезвию

Что-то повадилась я жизнью рисковать случайно, аж страшно становится.

Вчера Рондо был мудаком на выездковой тренировке, хотя позавчера был лапочкой и старательночкой. А вчера - ужас, пришлось его наказывать, а он упирался и ничего не хотел сделать правильно. В конце концов наваляла ему, так он мне как резиновый проехал оба принимания на рыси, даже вправо гнулся, как кот, хотя он вправо плохо гнется. Но как надаешь по жопе, так видимо повышенное содержание резины в организме появляется. В конце тренировки он уперся и забыл, как подняться в галоп. Опять наваляла, так он в такой дикой истерике бился, что заставляют галопом скакать, прямо ужас. В общем, мы оба были мокрые насквозь и злые. Я ему после тренировки ни капсуль не расстегивала до конюшни, ни морковки не давала. И сегодня пришла тоже еще злая со вчерашнего. А Рондо почуял, что злая, и скрипеть зубами начал еще в деннике на чистке, а не на середине тренировки. Так что в манеж мы пришли уже накрученные оба.

Сегодня прыжковый день. Утром была тренировка у пятиборцев, стояли препятствия для малышни, крестики высотой до полуметра. Я не стала поднимать, решила, что для начала и так хватит. Легина хозяйка в это время гоняла Легу на корде. Я пристроила Ронду к Леге рядом и отпустила, а сама встала в центр рядом с Жанной. Кони бегали рядом, Рондо по внешнему кругу и на полкорпуса позади Леги. Потом я незаметно отошла из круга, и Рондо бегал по кругу с напарником минут шесть-семь, пока я бродила по манежу с разными делами. Когда не успевал на рыси по внешнему кругу, догонял галопом. А шагались они ноздря в ноздрю. Потом я подошла к их траектории, подозвала Ронду, и он подбежал ко мне, бросив другана.

Потом я поездила стоя в стременах, потом пошла прыгать. Потом решила одно из препятствий упростить для Макса, он как раз вернулся с сессии и ездил на Портье. Рондо стоял, как вкопанный, не сдвинувшись с места ни на сантиметр. Потом пошли садиться. У нас такая специальная тумба из толстой опилочной фанеры со ступенькой, мы все с нее садимся. Подвела Ронду, поставила ногу в стремя, и тут почему-то Рондо шагнул вперед, хотя он всегда стоит, я его сразу к этому приучила, когда взяла. А я не успела опереться на стремя, нога слишком далеко уехала от меня, и я повалилась на землю опять же с ногой в стремени. Другое седло, другое стремя, другие ботинки - и я снова лежу на земле. Тумба повалилась вместе со мной, Рондо испугался и протащил меня метра три волоком по песку с ногой в стремени. Но протащил шагом и аккуратно, просто потому что испугался. Я сказала ему стоять, он остановился. Хорошо, что я была не одна в манеже, попросила коллегу слезть с лошади и отцепить мою ногу. Пока та доехала до меня через весь манеж шагом, чтобы не спугнуть Ронду, пока слезла, я все это время лежала на песке вверх ногой, а Рондо стоял спокойно и не шевелился, только пена из его рта капала мне на голову. Он вообще очень пенится на тренировках, поэтому мое лицо и ухо были залиты слюнями с песком. Меня сняли со стремени, но прыгать было уже что-то очковато. Я потом только одно из препятствий подняла, параллельные брусья до 75 или 80 см, но все равно желания прыгать уже никакого не было, чисто для коня попрыгала, чтобы не выходил из графика.

В общем, рыжий хоть и казел тот еще в плане работы, но в плане аккуратности со мной он все-таки молодец. Спасибо, не убил, а мог бы уже дважды за этот месяц разнести меня в клочья. А я, видимо, стала совсем уж старая, раз ни слезть с коня нормально не могу, ни залезть на него. Между прочим, за всю свою долгую жизнь я ни разу не падала вот так и не лежала под конем, зацепившись ботинком за стремя, ни разу за тридцать лет. О чем это говорит?
Tags: belmonto, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments