Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Паническая атака

У меня сегодня такой стресс в машине был, что я даже сознание потеряла. Ужас, до сих пор не отошла от испуга.
Приехала на базу, паркуюсь задом рядом с соседней машиной. Медленно так паркуюсь, доехала до места, где пора останавливаться, жму на тормоз - и в это время вижу по боковой машине, что я начала внезапно разгоняться назад, и чем быстрее еду, тем выше скорость. Я со всей дури жму на тормоз, а скорость развивается, и я в это время четко осознаю, что во-первых, нога точно на тормозе, а во-вторых, тем не менее я двигаюсь и сейчас вылечу назад за бордюр, потом в овраг, а потом влуплюсь в яблони, которые растут там у нас на пастбище. У меня приступ паники, адреналина в крови становится больше, чем эритроцитов, и я вырубаюсь в ожидании удара. Сколько я была без сознания, не знаю, но совсем немного. Смотрю по сторонам, сердце выскакивает из груди, а вокруг вроде все спокойно, и я все еще стою на парковочной площадке, машина все еще заведена, из магнитолы звучит музыка, снаружи дождик, и совсем непохоже, что я умерла и уже в раю или аду. Потом обращаю внимание, что рядом справа машины нет.

Оказалось, что это соседняя машина стала выезжать с парковки ровно в то мгновение, когда я нажала на тормоз. А я вообще после инсульта 1997 года очень сильно боюсь, когда что-то в боковом зрении начинает двигаться неслышно, потому что сразу вспоминаю то падение из-за паралича. Когда внезапно парализует, ощущения, будто не ты падаешь, а в тебя ударяет земля, стены, мебель - все, что находится рядом. Но вот так страшно, как сегодня, мне еще никогда не было из-за какой-то ерунды типа выезжающей с парковки машины.

Я вышла из машины, но стоять толком не могла, ноги тряслись. Села обратно, посидела еще, потом пошла на базу, где мне все сразу сказали, что я выгляжу, как будто только что кошмар увидела. Так оно и было, собственно. Ронду я отработала нормально, чисто на мышечной памяти и рефлексах, а потом как коня поставила и переоделась, опять слабость появилась. Поехала поплавать в бассейне, чтобы развеяться как-то.

Потом еду домой по дороге, по которой годами езжу и прекрасно знаю, с какой скоростью нужно ехать, чтобы проехать на все зеленые светофоры. Резко выворачиваю из-за угла, чтобы успеть на последний в маршруте зеленый светофор, и тут картина маслом! На перекрестке главной площади и главной центральной улицы столицы светофор горит не только весь целиком, но и распальцовка там такая: сверху желтый, по центру зеленый, внизу красный. Нет, вы не ошиблись, желтый - сверху. Я ошарашено притормаживаю, потом вижу, что на перекрестке стоит мент с полосатой палкой и руководит движением. А светофор мы, блин, зажгли так красиво, потому что у нас в стране, блин, сегодня государственный праздник, у нас сегодня один из Дней Независимости! И мы так отмечаем, патриоты страны, блин. И пугаем автомобилистов. Потом оказалось, что заранее предупреждали всех везде, даже в Фейсбуке, но я как-то не видела. Ну и под шумок с и так съехавшей с утра крышей мне еще и глюкавый светофор, как контрольный выстрел.

Не, зря меня все-таки психиатр признал здоровой...
Tags: belmonto, Город, Дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments