Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Кабрик и Турбо

Я сегодня прыгала, но как-то очень плохо. Стала сильно бояться параллельных брусьев, хотя летом прыгала их до 85 см, а в прошлую зиму прыгала и тройник, т.е. "горку". А сегодня поставила 70 и так испугалась, что Рондо встал и отказался прыгать с таким настроем. И я не пересилила себя и поехала прыгать отвесные, а брусья так больше и не повторила. Надо было поставить пониже и угомонить свой страх, но я отвлеклась на Кабрика, а потом Рондо уже отшагался сам, и я не стала возвращаться в тренировочное настроение, потому что конь уже расслабился. Тем более, что в конце он нормально прыгнул отвесные с нормальной высотой, ну и ладно тогда. А потом еще носился со мной по манежу, вставал на задние лапы, козлил, мотылял башкой и показывал, что он не устал и вообще он меня любит.

Хозяйке Кабрика вдруг захотелось надеть на него мундштук, потому что она уже несколько месяцев жалуется, что конь начал сильно головой мотылять и вообще ведет себя странно. Я дала ей мундштук, помогла надеть. Они оба, что конь, что всадница, никогда этой железки в руках и зубах не держали, поэтому надо было следить за ними всю тренировку. Они проездили минут сорок, но так конь и не собрался. В конце концов я устала объяснять, что нужно делать, тем более, что я вообще не умею объяснять, и попросила сесть на Кабрика самой. Хозяйка сказала, что она как раз сама хотела попросить меня сесть. Так что я отпустила Ронду, раз у меня сегодня у самой нелетная погода, и полезла на чужого коня. Как-то давно пару раз я на него садилась на минуту, просто проверить, что за конь. Это было три года назад и по полкруга, так что ничего не помню. А сегодня села - уууужас! Как сперматозоид какой-то! Идет, как змея извивается, вообще не уравновешен ни в руках, ни в ногах, смешно ехать. Однако, Рондо, оказывается, очень даже ничего лошадка, особенно учитывая, что на Кабрике даже выступали какие-то детские езды и прыгали маршруты до 80 см в годы, когда здесь частники стояли. А конь, оказывается, вообще никакущий, сильно хуже Ронды в управлении. Кстати, Кабрик родной брат Хенрики по отцу.

Я маленько с ним повоевала, минут через пять все-таки собрала его в кучу на рыси по большому вольту, и он даже показал мне кое-что из того, что раньше умел и вспомнил. Бежал, скрипел зубами, психовал, но сдал таки затылок и стал вполне себе симпатичной лошадкой. Страшно жалею, что не записала на видео, у меня как раз с собой камера была. В следующий раз запишу, когда будем с его хозяйкой ездить и когда при этом берейторов не будет, а то все-таки чужой конь, могут приревновать. Влево он еще более-менее гнется, а вправо вообще как буратина, на вольту он не гнется дугой, а складывается буквой Г в районе плеч и шеи. Лего раньше так делал, пока я его не согнула правильно, сейчас перестал. Т.е. на то время, когда я сама его ездила, перестал, а сейчас уже и не знаю, что там с Легой стало.

Максик второй день ездит на Турбе, придурковатом французском рысаке. Которого, кстати, я бы тоже себе прибрала, потому что он идиот еще с времени приезда к нам, а сейчас еще более придурковатым стал. Аркаша, который у нас гений в конном вопросе (с его точки зрения), до сих пор за полтора года так и не смог поднять коня в галоп ни на корде, ни верхом. А Макс второй день носится по манежу, как угорелый. Мы смеемся, что если он скорость не сбросит, то упадет на повороте, потому что конь гнуться не умеет, поэтому в поворот входит с прямым телом, но лежа, как гоночный мотоцикл. Сегодня они уже помедленнее начали скакать, а вчера совсем носились. Макс даже умудряется сидеть в седле на такой скорости, а лично я бы стояла в стременах, чтобы удобнее было.

Tags: belmonto, Дети, Лошади, Рондо, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments