Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Хенрика и Рондины цацки

Мне вернули Хрюнделя. Лошадка приехала тощая, без мышц, а главное - без здоровья. Как увезли, так и вернули такую же больную, только за минусом полсотни килограмм. Услышала меня на улице, остановилась и стояла, обернувшись, пока я не подошла. Пообнимались с ней, она рада мне, судя по всему. Соскучилась вроде. Личико тощенькое, шейка тощенькая, ребрышки торчат - можно было бы подумать, что кобыла в скаковом тренинге, если бы не плоское тело и отсутствие мышц. Их там в больнице не кормили, там вообще овса нет как класса, кормят только сеном и водой. И не гоняли совсем, потому что негде, так что лошадь полтора месяца гуляла пешком за веревочку несколько раз в неделю. Атрофировалась вся, разумеется. Но мясо ладно, мясо нарастет. Проблема в другом: ее увезли больную, там полтора месяца лечили, чуть не угробили во время лечения, а потом вернули в исходном состоянии. Зубы не только не полечили, но даже не смотрели, хотя могли бы и починить, подпилить, где нужно. Спину тоже не смотрели, хотя спина больная. Ногу тоже не вылечили, как хромала так и хромает. Легкие тоже не лучше, как задыхалась и кашляла, так и задыхается. Нашли язву, но совсем не факт, что вылечили. Зато посмотрели ее женские органы и сказали, что там все в порядке, и что кобыла вполне может пойти в разведение, проблем с воспроизводством нет. Это радует, хотя я сегодня звонила заводчику, на которого очень расчитывала, что он купит Хенрику, но он сказал, что тракены ему не нужны, он строго ганноверов берет. Да какая разница вообще? Сейчас нет чистопородных лошадей в спорте, все немецкие крови перемешаны, как винегрет. Я попросила его обзвонить знакомых заводчиков и сказать им, что продается кобыла на племя. Он пообещал, так что есть еще некоторая надежда.

Повела Хенрику погулять, побегать. Врачица сказала мне гонять ее рысью четыре минуты, но я не согласна, хотя спорить не стала. Погоняла побольше, тем более, что она сама просилась. Скакала вокруг меня галопом, козлила, чуть не падала на скользком грунте, потому что в этом месте для работы на корде самый болотистый угол, там ручьи под грунтом проходят. А на плацу гонять нельзя, так вот и бегали по грязище. Потом лошадка успокоилась и уже лениво трусила рысью.





Насчет Ронды - есть большие шансы, что его купит Злой тренер, который тут раньше у нас был с частниками, устраивал бардак со стрельбой, истязал Ронду, избивал его до крови и опухших волдырей от хлыста и шпор. Он может взять его в троеборье, но сильно уговаривать не будет - будет гонять коня, как сидорову козу, заставлять делать все, что нужно, не беспокоясь о его личности, характере и плохом зрении. Ну, с одной стороны, раз рыжий не хотел по-хорошему работать в патруле и не баловаться, то вот сейчас спасибо, что не на мясокомбинат, а к злым людям уйдет пахать как папакарла. А с другой стороны, все равно жалко его, придурка. Тем более, что сегодня он так старался работать, что я опять уже жалею, что его продают.

У Ронды сегодня новые цацки. У меня поломался старый шпрунт. Заводских такого размера не бывает, потому что я не люблю цеплять шпрунт к подпруге, цепляю его к нагруднику, и поэтому стандартный мне слишком длинный. Приходится шить самой, вот этот старый, что сломался, был сшит из двух собачьих поводков. Пока я ждала, кто мне починит старый (там нужно было разогнуть очень крепкую железку, а потом сонгнуть ее обратно), купила тесьмы и сшила новый из тесьмы. Она такая классная наощупь, очень крепкая, плотная и при этом эластичная, не режет руки. Но цвет у нее ужасающий, потому что она предназначена для шитья поводков и шлеек для кошек и собак, ну и вот расцветочка поэтому такая. Была еще зеленая, а я почему-то взяла оранжевую. Надо будет потом и зеленой купить, у меня же потник такой есть, ногавки и футболка. Остается только надеяться, что будет на ком ездить через месяц.




А еще у Ронды есть барабайки деревянные, которые я сделала из счетов, которые Максик выпросил у своей бабушки-бухгалтерши. Ронде эти барабайки пофиг, он в них всю тренировку пробегал и ни разу не обратил внимание. Но бренчат они приколько, на ходу колотятся о пластик на ногавках. Задирать выше ноги конь не стал, хотя по идее планировалось именно это. Ну и ладно, зато красиво и бренчательно. Ронду сегодня подковали, он сейчас в новых подковах, чистых копытах, бренчалках и красивом шпрунте. Ясный перец, что коняга так старался на тренировке!
Мы сейчас учим пируэты на галопе, начальные упражнения делаем, принимания на маленьком вольту и все такое. Может, успею закончить элемент до продажи.

Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Рондо, Хенрика, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments