?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Спецы по выездке 
20th-Mar-2016 09:31 pm
equestrian
Вчера змея. Сегодня машина. Осталось две кошки, и всё. Я следующая...
Ездила на соревнования в дикие чигири. Т.е. вчера я тоже ездила, но вчера была в цивилизации, а сегодня в диких местах. Спасибо, что машина, как хорошая донская лошадь, честно свозила меня туда и назад, и сдохла ровно через двадцать метров после проезда перекрестка, который отделяет город от негорода. А ведь могла в лесу помереть, и зимовала бы я там в ожидании грибов и ягод, грызла бы кору и пила снег.
Ехать-то она ехала, но с такими криками, что я страшно перепугалась! Доехала до ближайшей магазинной парковки, позвонила начальнику автосервиса, тот был в церкви (у нас тут сегодня вербное воскресенье), потом позвонила другому дядьке-очумелые-ручки. Он оказался нехристем и трубку снял, выслушал мои описания проблемы и сказал, что умер глушитель. Я оглохшая дотянула до базы, где пока парковалась, перепугала всех коней на конюшне. Помучила Ронду (он сегодня опять мудак был), потом доплелась до дома. Глушитель поломался посередине машины, труба висит вниз почти до асфальта. Пока я ехала по нормальным улицам, все было хорошо. А по Старому городу с его кривыми волнистыми улочками и булыжной мостовой я не только громко ревела двигателем, но и громко бренчала железом по камням. Туристы испуганно шарахались в стороны. Завтра еще как-то до сервиса надо добраться...

Смотрела Кубок по выездке. Большой Приз ехали две всадницы: главная конкурентка моей подруги и дочка нашей завхозши. Я дочку записала на видео, как она ехала. Так как ехало только двое, эта дочка заняла второе место. Можно потом отвечать на вопросы "ну как выступила" - второе место! А по баллам - 53 с чем-то. Это ж капец. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" Причем, подруга говорит, что это ее только дома так судят, все-таки она секретарь ФКС страны, а заграницей ей бы 40 с копейками дали в лучшем случае.

На втором она выступала на коне, которого нам в ментовку хотели продать, он родом с той же конюшни, откуда Эйфориус и Портье. Хороший такой конек, я его фотку с собой показывала пару лет назад. Сначала на нем прыгали, а потом отдали моей подруге под выездку, она как раз там тогда работала. И он очень способный был, выезжен был хорошо. А сейчас эта дочка завхозши его взяла, и вот результат. Она на нем даже на старт не может выехать, он удирает.

В общем, пусть они меня не учат, как нужно ездить и как нужно прыгать. Дико извиняюсь, но оно мне не авторитет.

Вот по ссылкам можете посмотреть.
1. Большой Приз. (Если кто схему знает, то ок. Если кто не знает, то все равно смешно, особенно пассаж, пиаффе, пируэты и менка.) https://youtu.be/2hhsupnzkfA
2. Попытки выехать на старт и начало выступления. https://youtu.be/WDmRtfO_zGc

Если у кого-то будет заблокировано, я перезалью на Vimeo. А то ютуб заблокировал первый ролик из-за того, что там где-то на магнитофоне запрещенная песня играет, а у нее авторские права и все такое.


По дороге я пофоткала маленько нашу чудесную весну. Вчера еще днем было солнце и зеленая трава с пасущимися конями, а пока я четыре часа просидела в конзаводе на конкуре, снега нападало по яйцы, я машину минут десять откапывала. А мы уже и забыли тут, как снег выглядит.


Дубы.





Зимний туман в семь утра.








По такому кашлу сегодня пришлось ехать. Ночью дороги почистили, а под утро снова нападало. Потом назад возвращалась, уже все было чисто.




Какая-то неопознанная мной птичка в поле. Кто это вообще?


Comments 
22nd-Mar-2016 08:56 am (UTC)
а кто тогда целенаправленно разводил в Литве жмудов? (ежели что, жмудзины в 12 -17 веках были в основном крестьянами). Или ты под древностью 18-19 века имеешь в виду?
22nd-Mar-2016 07:12 pm (UTC)
Жемайтийцы разводили. Да, наверное где-то пару веков назад.
22nd-Mar-2016 07:32 pm (UTC)
так то крестьяне в основном. Шляхта была польско-литвинской, а два века назад там уже были русские дворяне.
This page was loaded Jun 22nd 2018, 2:54 pm GMT.