Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Кашель

Помните, я несколько дней назад Хенрикино кино показывала? Она там бегает как живая. Но тут врачица решила ее интенсивно лечить, видимо чтобы продать получше. Ну и вот, лечит сейчас.
Кино по ссылке, потому что не хочу его в открытый доступ. А то антиреклама получится.

Вот так и бегает, наизнанку выворачивается третий день. Это еще хороший кусок получился, а то иногда по несколько минут без остановки кашляет. Полный рот слизи, кобыла ее нормально выплюнуть не может, она сама не вытекает, потому что очень липкая. Такое уже впечатление, будто она дышит ртом, хотя лошади вообще-то ртом не дышат. В таком состоянии очень сложно заставить себя ее гонять, потому что дышать ей очень тяжело, она ведь и глотать не может нормально из-за этого кашля и слизи. А если не гонять, то она не будет нагреваться, и тогда вся слизь останется в легких и вообще не выйдет наружу и тогда лошадь вообще не сможет дышать даже стоя в деннике.

Скорей бы уже продали. Мне сложно представить, что ей где-то будет хуже, чем у нас. В идеале - в табун, где она сможет дозиролвать нагрузку и грызть необходимые ветки, корни и траву для лечения самой себя.

UPD Я забыла самое важное сказать, к чему это я. У нас же коней вчера привили. Всех, кроме Хенрики. Врачица додумалась вчера ее не прививать и попросила меня приехать сегодня ее погонять перед вакцинацией. А я умная, я не стала ее отговаривать прививать больную лошадь от очень тяжелой вакцинации, и поэтому врачица не стала упираться и оставлять за собой последнее слово, чтобы было наоборот. Я сегодня утром кобылу погоняла, врачицы не было. Днем она позвонила, я скзала, что уже погоняла. Она говорит, ну пойду привью. А потом перезвонила и, СЛАВА БОГУ, сказала, что не будет, потому что Хенрика тяжело дышит. Поавда, опять ей сделала ту фигню, от которой она так стала кашлять, но хоть грипп ей не воткнула, и то спасибо. Сказала продаст в комплекте с ампулой, а новые хозяева пусть сами колют, когда выздоровеет.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments