Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Первые покупатели и новые препятствия

Приезжали покупатели. Посмотрели на Хенрику, спросили вопросы:
-- А как она по характеру?
-- Пока не сидишь верхом, то чудо-лошадка, просто золотая! Послушная, спокойная, можешь чистить, уколы делать, ковать, что угодно - не шелохнется. Приличная лошадь.
-- А когда верхом, как она по характеру?
-- Сука.
-- ...
-- Ну потому что сидишь, как на обезьяне с гранатой, не знаешь, когда и куда она ее кинет. Зашибет как нефик делать.
-- А блин. У нас же конно-спортивная школа, там же люди побьются.
-- Ну здрасьте! А они как хотели? Не побиться??? Пусть идут в интернет-клуб тогда, там спокойно. А если полезли на лошадь, пусть будут готовы к любым неприятностям. Впрочем, когда я учила курсантов на ней верхом ездить, она их ловила и не давала упасть, относилась к ним как мама, очень заботливая была. Но если человек умеет ездить, то тут уж она ему покажет! Плюс у нее проблемы со спиной, с зубами, и ездить на ней крайне неприятно. Можете пощупать спину, но она не покажет, что ей больно. А вы лучше возьмите седло и сядьте, тогда все поймете.
-- Нет-нет, спасибо, мы верим.
-- Ну как хотите.
-- А как Герцог?
-- Да нормально.
-- А Рондо?
-- Не скажу.

Покатались они на Герцоге, на Хенрике очканули ехать. Вроде Герцог им понравился. Потом покатались на Ронде, Рондо им понравился со страшной силой. Нуачо, Рондо у себя на плацу, где он каждую песчинку знает. Бежит себе спокойно, обиделся только, что я его чужим дала. А так даже не пытался скинуть, просто тупо лапами передвигал. А эти, что хотят купить, они его хотят под джигитовку взять. Причем, чтобы я их там и учила этой джигитовке. А мне оно надо? Я, значит, два года с Рондой трахалась, готовила его к выездке, чтобы на нем потом тупо на веревке джигитовочные трюки делали по кругу? Лучше бы уж он в патруль ходил.

Собственно, я сама его хочу купить. На чужие деньги, конечно, но хочу. Поставлю его к подруге-тренерше на конюшню, она его отполирует уже окончательно, чтобы он нормально работал без шпрунта, и все. И будет выездюк.

Еле отобрала у них Ронду, а то все катались и катались. Я сказала, что хватит уже кататься, пусть сначала купят, а потом ездят. И поехала на ипподром через бревна прыгать. Взяла с собой камеру, ставила ее на соседние препятствия, включала запись и прыгала. Во-первых, на память чтобы фотки остались, во-вторых, посмотреть, что там у меня с посадкой. Все еще джопа, конешно, но уже лучше, чем было. Дык я и не конкурист ни разу, и тренера у меня отродясь не было. Некому меня, бедную, научить!
Зато мы попрыгали пару препятствий, которые еще ни разу не прыгали. Было страшно, нам же всегда страшно, но перелезли таки через них, значит, молодцы и смельчаки.




































Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments