Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Последний день

Две последних тренировки Рондо изо всех сил старался вести себя так, чтобы мне ни капли не жалко было его продавать. При этом в деннике он всячески со мной обнимался, старательно терпел, пока я его чищу (обычно он делает вид, что за чистку отгрызет мне руки, ноги и голову), не отходил ни на шаг в манеже, на улице и конюшне и вообще был очень ручным и добрым конем. Вчера поехала на прощанье Малый приз прямо сразу после разминки рысью, без отработки элементов. Пока доехал до конца схемы, весь изошелся на нервы, уже полупируэты на галопе делал психованый. Менку сделал в четыре темпа, в три пару раз ошибся, прибавленым галопом скакал, как на скачках. Еле дотерпел до конца, а потом так психовал, пока я делала отдельные элементы, что кошмар какой-то. Вот вдруг ему показалось, что он не умеет поворачивать направо — ни принимания, ни уступку шенкелю, ни даже вольты. И все, хоть убей, начинает фырчать, чихать, осаживать задом, свечить и истерить со страшной силой. Достал меня, гадина рыжая, наваляла ему хлыстом по жопе, хотя у меня сейчас рука от хлыста болит больше, чем у него жопа. Мокрый был от ушей и до хвоста. А как слезла — сразу ми-ми-ми такой весь, сразу добренький и страшно меня любящий, как будто только что не он выпендривался на тренировке, а совсем кто-то другой. Скотина, в общем.




На Хенрике вчера поехала в лес. Она отлично пробежала тридцать минут рысью, совсем не задыхалась и даже не запыхалась особо. Потом сама попросилась галопом, посадила меня в седло аккуратно, скучковалась и сама поднялась. Ну мне не жалко, пусть скачет, я верхом на ней почти год галопом не ездила? так что на прощанье я была не против прокатиться. Она красивенько меня прокатила метров триста, вся в таком мягком поводе, такая вся шея бубликом, железо отжевывает, прямо олимпийская лошадь. И гордая потом остановилась, голову на меня повернула и смотрит глазом, типа ну как я тебе? Дала ей морковки, похвалила. Пошли потом еще пошарились по лесу на прощанье. Тем более, я знала, что сегодня на ней не поеду, а значит, вчера был последний раз.

Сегодня пошла на Ронде прыгать. Сначала с утра мне вынесли мозг, названивая всей толпой и спрашивая, когда я уже приеду, а то покупателям надо Ронду показать. А что, я его дома держу, что-ли?? Конь на конюшне, замка на деннике нет. Пришли, почистили, поехали. Причем тут я вообще? Оказалось, командир сказал, что это лошадь Оксаны, и без нее никто ее показывать не будет. Зашибись, у меня в казенной полиции есть собственная лошадь, которую даже начальство из денника без моего присутствия не выводит. Затейники они там, однако. Ладно, я приехала, покупатели уже копытом землю рыли, так что я коня почистила только под седло, накинула им выездковую амуницию и дала прокатиться. Конкурное седло не дала, чтобы не поперлись прыгать. А то они накануне звонили командиру и спрашивали, а сколько Рондо прыгает. Я ему сказала, что пусть они идут лесом, потому что покупают списанную полицейскую лошадь за три копейки, и поэтому подобные вопросы некорректны и вообще дики в данной ситуации. Впрочем, за некоторую сумму денег я им все расскажу. Очень не хочу, чтобы они его купили, потому что одна из этих девок укатала уже не одного коня. Т.е. все лошади, которые у нее были, захромали очень серьезно. Пусть уж джигиты покупают, веселее будет. А то девок и тренировать будет человек, который коням рушит и здоровье, и аллюры, и все на свете, что потом после этого тренера очень сложно лошадь назад восстановить.

Так вот. Хенрику погоняла на корде, а потом поехала на Ронде прыгать. Так этот чудик внезапно перестал видеть жерди от слова вообще. С левого вольта он прыгает, а с правого или резко втыкается в препятствие и останавливается, или скачет напролом, в последний момент немного поднимая ноги, и сносит все препятствие. Что с ним такое, не пойму, тем более, это те же самые отвесные жерди, которые мы в субботу прыгали метровыми. Его любимое, он там никогда не закидывался.




Ладно, думаю, это он спецом, чтобы я его разлюбила. Причем, опять же, как только закончила тренировку, он сразу такой весь в меня влюбленный, даже домой шел, уткнувшись носом мне в спину, заслюнявил всю.

Насчет Хенрики не могу точно сказать, все-таки надеюсь, что ее продадут завтра. А Рондо уже все, уже не мой конь. завтра у него будет новый хозяин. И останусь я сиротой...
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Рондо, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments