Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Аукцион - 2

Я заплела Хенрику со страшной красотищей, начистила, хвост накудрявила, копытки отполировала, а в телевизоре нас так и не показали. И я ее не сфоткала красивую.

В общем, аукцион был ужасно смешной. Напоминаю, что на прошлом аукционе расклад по ценам был такой:
Рондо 700 евро.
Хенрика 700 евро.
Герцог 500 евро.

Рондо продали за 1600, остальным двоим снизили цену и выставили на второй аукцион:
Хенрика 500 евро.
Герцог 400 евро.

Рекламу замутили между собой по телефонам, смскам, личным сообщениям на форуме и в ФБ, приездам и смотринам, поэтому сегодня народу набралось больше, чем на первом аукционе. Сначала битва была за Герцога. За ним приехали из соседней страны, потому что влюбились в него еще по фоткам. Когда приехали посмотреть на него живьем, влюбились еще сильнее, потом решили все вопросы с ковкой, ветподдержкой и т.д., и уже четко ехали его забирать. Но забрать его хотели еще две группы товарищей: местная Ассоциация защиты лошадей или как-то так, и еще некий музей для иппотерапии. Но иностранцы стояли твердо, как будто позади Москва. В процессе жарких перебиваний цены (а аукцион шел на местном языке, и им приходилось каждый раз переспрашивать, почем сейчас Герцог) уже начались громкие переговоры через ряды трибун:
— А вам он зачем?
— Нам надо. А вам зачем так дорого покупать калеку?
— А мы его любим!

Мы все были в шоке от происходящего, конечно же, потому что помнили, что неделю назад его можно было купить гораздо дешевле и без торговли. В результате Герцог ушел к влюбленным в него иностранцам за дикую цену — 1200 евро. Ну, я думаю, ему там будет хорошо — табун в полях, свежий воздух, мягкий грунт, любящие хозяева. Думаю, проживет он там еще долго. Жаль, далеко, в гости не сильно съездишь.

Потом начали торговать Хенрику. За нее бились Ассоциация и музей. Поднимали цену аккуратно, на 10—20 евро, некоторое время размышляя о целесообразности покупки. С 500 евро то по 10, то по 20, доторговались до 780. Ассоциация сдалась, Хенрику выиграл музей. На иппотерапию, Карл!!! напоминаю тем, кто с нами меньше, чем четыре года, и не знает о Хенрике подробностей — у кобылы отвратительные аллюры, и спина после нее болит даже у здоровых всадников. Так что я думаю, что у этих пациентов, которые будут кататься на Хенрике, получится, как в том анекдоте про чувака в коме и Стаса Михайлова. Они согласятся, что уже и так здоровы, только не надо больше на ней кататься.

После аукциона я снова поехала в лес на прощанье. Уже десятый раз на ней еду, как в последний раз. Покатались отлично, Хенрика вообще очень спокойно себя вела на аукционе, стояла прижатая ко мне то плечом, то головой, шарилась по карманам, не боялась аплодисментов, не обращала внимание на людей и не задыхалсь. В лесу тоже прекрасно себя чувствовала. Я новым хозяевам сказала, что раз они ее забирают не сегодня, то я ее возьму на тренировку, чтобы она не стояла. У меня, к сожалению, нет их номера, и я надеюсь, что увижу их, когда они будут ее забирать. Нужно обязательно проинструктировать их насчет тренинга, чтобы Хенрике было хорошо. Впрочем, вроде бы она там будет в табуне с жмудами, тогда ей и без принудительного тренинга нормально будет. Может, когда-нибудь съезжу к ней в гости, хотя до них пилить семьдесят километров.

А во, появились фотки из телевизора.






И осталась я сиротой...
Tags: belmonto, Лошади, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments