Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Много слов о всякой ерунде

Вчера совершенно сумасшедший день был. С утра пораньше я ездила грузить Хенрику. Отправила ее примерно в 10:30, а пока я ее грузила, командир уехал менять резину на казенной машине. А мне же все равно его надо поймать, чтобы спросить насчет новых лошадей. В два часа у меня была запись в автосервис, куда я тоже поеду менять резину, а сама резина в другом автосервисе (нашем), в другую сторону от первого, ключ у меня в кармане. Я подумала, что до часу командир все равно вернется, я поговорю с ним и поеду за резиной. Делать все равно нечего, коней нет, на улице ливень.

Пока я сидела в ментовке, приехал какой-то дядька и давай по-русски спрашивать, где у нас командир. Я сказала, что он уехал переобувать машину, и что скоро будет, и его можно подождать. Мы сели в холле на диваны и давай общаться. Мужик оказался из Израиля(!), приехал спросить у командира, где купить рысаков(!), чтобы увезти их в Израиль. Я сказала, что я — ровно единственный человек во всей стране, кто лучше всех может ему помочь. Потому что я не просто в теме, а я в каждой из тем. А командир в своей жизни видел ровно одного рысака, который стоит тут у нас на конюшне, и которого продали нам за какие-то его антизаслуги в рысачьем деле. Ну разговорились, я ему дала телефон Ассоциации рысаков страны (у командира его нет), дала телефон мужика-рысачника, рассказала, где в нашей стране рысаки водятся, а где нет. Сказала мужику, что это не в ту страну он приехал за рысаками, потому что они у нас так себе. Мужик сказал, что хочет купить две сучки и кобеля из каких-нибудь ломаных, но с хорошими кровями, чтобы получить потомство уже в Израиле, и там уже его испытывать. А я сказала, что сейчас это не модно, и что кобелей уже не вяжут напрямую, а берут сперму и вяжут сучек вручную. Поэтому лучше брать три сучки и бутылку с мороженой спермой. И что у нас так и делают в заводе. Он тогда спросил, где завод, и я пообещала ему туда съездить и показать.

Пока час болтали, нашли общих знакомых и в Израиле, и в России. В общем, скрасил он мне грусть от моего сиротства и скуку от ожидания командира. Мужик командира так и не дождался, потому что в принципе, уже не было смысла. Обменялись визитками и сговорились увидеться завтра на седере у ХАБАДа. Т.е. сегодня. А вчера мы были в разных местах, я у своих, он у, видимо, своих. Или он не знает, что здесь есть кто-то кроме ХАБАДа, или он к ним именно и хотел.

В час приехал командир, я пошла к нему, получила временный от ворот поворот, и поехала в наш сервис за резиной. Погода шептала — был ливень, град, ветер. Возле сервисных ворот была глубокая лужа, а сверху лило с крыши ручьями, и по-другому никак было не встать, кроме как под ручьи, чтобы открыть ворота. Ворота я так и не открыла, потому что ключ хоть и поворачивался, но штырек из замка не вылезал. Я извозилась в грязи, изодрала руки, и в конце концов пошла к строителям, работающим по соседству, чтобы попросить помощи и инструментов. Прихожу такая в крови, грязи и воде, они сжалились и пошли мне помогать. Не помогли, тоже не открыли.

Тогда я сделала ход конем. Неподалеку, километрах в пяти, есть еще более другой автосервис, куда я езжу, чтобы снять галогенки и поставить их после техосмотра, ну и еще по мелочи всякое делаю, потому что у них много места, работников, недорого и почти никогда нет очереди. Пара мальчиков ко мне очень тепло относятся, вот я и решила, что они согласятся мне помочь. Приехала туда, позвала одного на помощь, он прихватил второго и кучу инструментов, и мы поехали втроем снова в наш сервис. Парни долго мурыжили замок, потом сказали, что ключ не подходит. Ключ точно был от автосервиса, но после звонка хозяевам оказалось, что ключ от сервиса, но от других ворот, а значит, от другого замка. Другой замок тоже открывался с большим трудом, потому что заржавел под водой, так что мальчиков я брала не зря. Парни открыли мне замок, смазали его, вытащили мою резину, погрузили в машину, пошли закрывать замок, и тогда оказалось, что они потеряли штырек от этого замка. Мы перелопатили все карманы мальчиков, весь сервис, всю глубокую лужу возле ворот - не нашли.

Повесили на ворота фанерку и поехали назад в их сервис, я же должна была их вернуть на работу, а во-вторых, они выдали мне новый замок, раз потеряли мой. Пришлось ехать опять в наш сервис третий раз, чтобы повесить замок на ворота.

Конечно же, в нужный мне автосервис на переобувание я дико опоздала. Они сказали, что они уже заняты, и пусть я еду помедленнее, потому что уже другие машины на подъемниках. Это было очень кстати, потому что параллельно происходило еще кое-что. Дело в том, что я продаю неопреновую ездовую куртку с вышитым конем на спине. Мне она не очень, тем более, что она черная, а я черное не люблю. Ну и продаю в нашей местной фейсбучной группе по продаже всякой конской шняги и коней. Одна девочка захотела ее купить, но она живет не в моем городе, и почему-то не предложила ее послать по почте. И вот пока я тут вожусь с замком мокрая и в крови, она звонит и сообщает, что через полчаса она приедет в мой город на коневозе за какой-то лошадью, и может забрать куртку. А куртка моя дома, я ее выложила из багажника ровно вчера, потому что выложила все, чтобы четыре колеса засунуть в машину и везти их на переобувание. И вот надо было сделать все, что мне нужно, и при этом параллельно заехать домой за курткой, чтобы где-то встретиться с девочкой. Ну а раз появилось окно перед переобуванием, я сгоняла домой, взяла куртку и поехала на встречу с девочкой, где она куртку и забрала, дав мне почти столько денег, сколько стоит переобувание. Очень вовремя, я бы сказала.

Пока я ждала переобувание машины, сидя в сервисе, мне позвонили и сказали, что ровно сегодня нужно отснять процедуру массажа для рекламы, и сделать это нужно в семь вечера. А у меня билетик в ХАБАД на седер на 19:30, потому что "мой" меня в этом году не пригласил к себе. Я уговорила, чтобы перенести съемку на пораньше, и в это время позвонили от "моего", и сказали, что я таки приглашена, а у нас начинается седер позже, чем у них, и получилось, что я сбегала в ХАБАД поменять билетик на завтра, спокойно без спешки сняла массаж, поехала домой, успела переодеться и пошла на праздник. С которого вернулась в первом часу ночи с тремя коробками мацы и двумя бутылками газированного натурального виноградного сока, который я страшно люблю. Давали вино, но мне вино никуда, поэтому я променяла его на сок, который и выжру в одну харю за закрытой дверью и никому не дам.

Из-за всей этой беготни я совсем рухнула с дубу. Пошла пометить территорию в автосервисе, пока мне переодевали колеса, а там на бачке кнопка, а на кнопке такой значок:



И вот смотрю я на кнопку и не могу понять. Ну ок, GUSTAVSBERG - это фирма-производитель. Логично. Стрелки внизу вправо-влево - тоже, возможно, логичны, может от них зависит, с какой целью ты воду спускаешь, с маленькой или большой. Но вот посередине между названием и стрелками КРЕСТ зачем нарисован? На бачке унитаза!? Еще и с колечком каким-то, будто это кулончик.
Кстати, синий цвет фотки - это потому что у нас во всей стране во всех общественных туалетах висят синие лампы против наркоманов.

Такой вот день...
Tags: belmonto, Город, Дурдом, Машинки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments