Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Хел и новые дети

Сегодня сразу с утра пошла к злым берейторшам на разборку. Ну я на самом деле некомфортно себя чувствую, что у них забрали лошадь против их желания и отдали мне. Пошла мириться. Хозяйка Хела, конечно же, очень зла и расстроена, с порога на меня сразу накричала, насколько вообще в этой стране это принято. В России бы не так накричали. Я объяснила ей ситуацию и сказала, что я вообще ни сном ни духом до вчерашнего дня, что мне отдают ее лошадь. И что неважно, кто будет этого коня ездить, она или я, - менту, к которому прикреплен этот конь, все равно любая рокировка не поможет. Потому что если он хочет, чтобы конь его слушался, он должен ездить сам, а не отдавать его берейторам. В общем, беседа закончилась перемирием и объятиями, даже пустили скупую слезу. А она смирилась с отбиранием коня и рассказала мне его особенности, что он любит, что не любит, от чего нервничает и т.д. На том и разошлись.



Взяла первым Турбу. Он сначала снова прифигел от того, чего я хочу, а потом как-то смирился, расслабился и начал бежать так, как я прошу. И так классно у него это получалось! Менты как раз были на плацу в полном сборе, потому что готовятся к выступлениям. Так они глаза таращили и говорили, что он отродясь еще так не бегал. Ну да, конь и сам не знал, что он так умеет. Я не стала его долго мучать, он даже почти не вспотел сегодня. Правда, я раскурочила ему шпорами оба бока до крови, потом и ботинки, и шпоры, и краги были в его крови. Причем, шпоры короткие полтора сантиметра и с закругленными концами. Экий он нежный! Хотя, мужики ж на нем просто так катаются, ногами ничего не требуют, вот он и не привык.

Кроме трех коней мне выдали еще и двоих людей, двух личинок мента на практике после полицейского училища. Ну таких, как в прошлом году Макс был. Парней звать Эдгар и Андрей. Эдгар мне понравился больше, он смелый и сидит в седле лучше. Андрей пыхтит каждую секунду, чуть не молится, причитает там что-то и постоянно говорит, что боится. Он вообще в принципе животных боится, не лично лошадей даже. Надо будет напугать его ужами...

Катала я их на Хеле. Сначала сама поездила, попробовала, как он вообще бегает, а потом и их посадила. Хел так себе конь. Рысь жесткая, хотя и не запредельно. Рот тоже жестковат. А его бывшая берейторша мне еще про него говорила, что он на рот мягкий. Видимо, они не знают, что такое мягкий на самом деле. Вот Хенрика мягкая, ей ребенок трехлетний сможет управлять, она сама себя несет, в повод не ложится, маневрирует от миллиметрового прикосновения. А этот нет, его держать надо. Причем, не чтобы он не поскакал, а чтобы не лег вообще на пол, потому что он сам не балансирует.

Хел скотина та еще, я видела, как он ловко и довольно злобно ссаживает солдат-курсантов. Я этих парней предупредила, что есть шанс, что они кувыркнутся, чем Андрея напугала еще больше. Но они оба не упали, хотя по моей традиции ездили галопом уже в первую тренировку. Эдгар тоже побаивается, кстати, но старается этого не показывать. А Максу страх вообще незнаком, когда касается лошадей, повезло ему.

Вот он Хел.








Завтра не знаю, что с Турбой делать. С одной стороны, охота покататься. С другой - дырки в боках. Плюс по уму, вообще не надо бы на него сейчас садиться, а надо рабоать в руках. Но на это уйдет месяц, а потом вернется Макс с сессии и снова будет на нем ехать как попало. Надо посоветоваться с подругой-тренершей, чего она скажет. В принципе, я могу и без шпор ехать, сейчас пока хлыста хватит. И хочется делать так: сначала пошагать верхом, потом поработать верхом на баланс и мягкий упор в повод, а потом слезть, надеть гурту поверх седла и работать уже в манеже по стенке на вожжах, учить ставить задние ноги под корпус, приучать к уступке шенкелю. Ну и учить стоять, конечно же, в первую очередь.

А еще прикол. Легина хозяйка попросила меня помощи. На выступлениях надо, чтобы Лего подошел к другому конь нос в нос, а потом осадил назад на исходную позицию. А я же его осаживать не учила, потому что еще не доучила правильно стоять. Ну и тут надо осадить, а он не может. Они там с ним бились, и тренер, и Аркаша наш всезнающий, и пятиборная тренерша - ни в какую, шары пучит, рот раскрывает, зажимается весь и стоит каменный. И хозяйка попросила, чтобы я села и попробовала. Ну т.е. сначала она меня спросила теорию, как осаживать лошадь. А я знаю? Я просто осаживаю и все, я понятия не имею, как я это делаю. Когда я с лошадью срабатываюсь, я просто хочу, чтобы лошадь это сделала, и она это делает. Ну ладно, тогда она говорит - сядь сама. Я села, попросила его сдать назад, он осадил. Раз шесть я его назад осаживала, он идет, причем в очень мягком поводе, даже тянуть не надо. Ну а я знаю, что я делаю? Как-то попыталась объяснить, хозяйка сама попробовала - ага, пусть не активно, но осаживает все-таки. Ну и хорошо, до пятницы еще две тренировки, глядишь и научатся. Лего конь понятливый и старательный.
Tags: belmonto, lego, Лошади, Турбо, Хел, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments