Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Битва титанов

Сегодня мокрая, как мышь, была после тренировки. На Турбе погоняла по лесу, а потом поехала на ипподром. Ездила без шпор, и что радует, он без шпор бежит точно так же, как и со шпорами. На ипподроме поднять на галоп я его так и не смогла, поэтому потом пошла в манеж. Нацепила поверх седла гурту, как собиралась, надела вожжи. Он же по идее знает вожжи, рысак же призовой все-таки. Ну да, удивляться он не стал, хотя тормозил не очень хорошо, что на видео не так заметно, как в жизни. На видео вообще может показаться, что он управляется голосом, а на самом деле голосовых команд он не знает от слова вообще. Галопом я его подняла на вожжах довольно легко. Потом все лишнее сняла и села снова. Фиг мне, а не галоп. Не знает он, что такое подъем в галоп с шага. Но мне же интересно, как он вообще галопом бегает! Еле раскочегарила его по прямой, тупо гоня рысью и дергая внутренний повод. Скакать галопом он умеет только быстро, чуть сократишь - тут же растягивается и переходит на рысь. Поддерживать шенкелем галоп нереально, потому что конь не знает, что такое шенкель. Так что, думаю, я пока не буду на нем верхом галопом ездить, пока не отработаю подъемы с шага в руках.
Забыла надеть перчатки, смозолила себе руки в нескольких местах. Хорошо, что у меня в машине пластырь есть.

Вот тут Турбо на вожжах в первый раз. Так с виду глянешь, как будто верховая лошадь. И вполне даже симпатичная. Но зад все равно видно, что рысачий, особенно если смотреть сзади, а коня послать рысью порезвее.




Потом поехала на Хеле. Сегодня не его день, точно! Он начал истерить, пока я еще только первые сто метров проехала, даже не доехала до конца базы - начал мотать башкой, чихать, фыркать, подпрыгивать. Он вообще в плане головы очень проблемный, мне еще его старая берейторша говорила. И я сегодня ощутила это на себе. Вот едешь на нем рысью, вроде ничего не предвещает, а потом такое ощущение, что внезапно кто-то невидимый влупляет ему по носу хлыстом со всей дури - конь аж подпрыгивает, дергает головой, а потом психует. Ну или будто я его сверху луплю битой изо всех сил. И так каждые полторы-две минуты. Бесит нереально! Он подпрыгивает всем телом, мотает башкой, дергается, я ору на него и двигаю вперед шенкелем, а он на шпору отбивает задом. Я за это стучу по нему хлыстом, он на хлыст кидает задом так, что ноги вылетают выше моей головы. Вот ведь мудила! Десять раз за это влупишь, он десять раз ответит. В лесу каталась какая-то девчонка на кобыле из конюшни с другого конца леса, она как глянула пару раз на наши кувырки, так потом ховалась в бульбу, когда видела нас на той же тропинке, где она ехала сама. А этот придурок летит, как трактор, не разбирая дороги, только фырчит в истерике и башкой мотыляет.

Он реально трактор! Мощный, что капец. Вот едешь на нем, а его мышцы аж жопой сквозь седло чувствуются, он когда начинает куролесить, то весь перекатывается, как культуристы на конкурсе культуристов. Привезли задохлого, а сейчас жуткий тракторище без башки и совести. И ладно бы был умный и злой, так он просто тупо злится и все. Но когда я после тренировки пришла на конюшню и стала его расседлывать, он такой котик, то стоял чесался об меня, то мило нюхал мои карманы и вообще вел себя, как будто мы с ним ходили травку кушать, и никакой полуторачасовой войны не было. Спасибо, хоть не обидчивый.

А еще он постоянно бежит вниз башкой. Настолько вниз, что часто я не видела его ушей вообще! Только шею до середины, а голова с ушами была где-то далеко между передними ногами. И если отпустить повод, то он не разворачивается, а остается таким же бубликом. Как его так работали?

Tags: belmonto, Лошади, Турбо, Хел, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments